Ингредиенты
- - Сливочное масло: сто граммов;
- - Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;
- - Яйцо куриное, сырое: одна штука;
- - Сметана: сто миллилитров;
- - Пшеничная мука: триста пятьдесят граммов;
- - Разрыхлитель: одна чайная ложечка;
- - Творог жирный: двести граммов;
- - Красные яблоки: пара плодов.
Пошаговая инструкция
Готовится: сорок минут + охлаждение.
Как приготовить яблочное печенье створогом?
Масло немного размягчить и выложить в глубокую миску. Всыпать двести граммов сахара и тщательно оба компонента растереть. Вбить яйцо, растереть и добавить сметану, вновь растереть. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пышное тесто.
Покрыть миску плёнкой или полотенцем и поставить тесто в холодильник. Выждать час — полтора и вынуть из холода. Стол посыпать чуточку мукой и выложить комок теста, раскатать его в тончайший пласт. При помощи кружки вырезать кружки, диаметром в восемь сантиметров.
Яблоки вымыть с мылом и щёточкой, тщательно сполоснуть водой и разрезать пополам. Вырезать семенные коробочки, а потом мякоть нарезать тонкими полумесяцами.
На каждый кружочек теста положить один полумесяц яблока. Творог выложить в глубокую мисочку, добавить оставшийся сахар и тщательно массу вымешать. Положить на дольку яблока немного творога и разровнять. Сверху вновь долька яблока. А сверху прикрыть тестом.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить «улыбки»-бутербродики. Поставить в горячий шкаф и выпекать десерт в течение двадцати минут.
Готовые «улыбки» подавать горячими к кофе, чаю или какао. Очень вкусны они и с холодным молоком.