Ингредиенты
- Из этого списка продуктов, получится шесть порций. - Картофель: один килограмм клубней;
- - Сливочное масло: сто двадцать граммов;
- - Приправы, любые, для картофеля;
- - Пищевая мелкая соль: пара щепоток.
Пошаговая инструкция
Картошка получается сочным, нежным и вкусным. Он же, выглядит необычно, как большой драник! А может выглядеть ещё и празднично, если порезать «Рёшти» порционно и оформить черри. Можно подать такую картошку, как гарнир к салату или, как ленивый завтрак!
Как приготовить картофель рёшти?
Картошку вымыть, очистить от кожуры и вновь вымыть. Каждую картофелину нарезать на шесть частей. Переложить в кастрюлю. Влить кипяток, поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности. Варить до полумягкости. Время: шесть минут.
Воду слить, и дать картошке остыть до такой температуры, которую можно держать в руках. Тем временем, половину порции масла растопить над паром, можно в микроволновке.
Картошку натереть на тёрке с крупными прорезями. Поставить на средний огонь сотейник, влить столовую ложку растительного масла. Выложить в три слоя картофель, каждый слой полив растопленным маслом и посыпав солью, любимыми приправами.
Вторую порцию масла нарезать кубиками, и выложить их сверху на картошку по периметру. Жарить, время: шесть минут. Внизу должна образоваться жареная корочка. Перевернуть картошку и жарить с другой стороны. Время: шесть минут. Должна образоваться румяная корочка.
Готово. Отключить огонь. Но, картофель не снимать, а дать ему постоять в сотейнике. Время: семь минут. Переложить на плоское красивое блюдо, нарезать кусками, украсить пряными травами.