Ингредиенты
- = Суп = - Бульон из копчёного бекона: пара литров;
- - Горох жёлтый: триста пятьдесят граммов;
- - Сливочное масло: семьдесят пять граммов;
- - Копчёный бекон: сто семьдесят пять граммов;
- - Репчатый лук: одна крупная головка;
- - Сельдерей: одна средняя палочка;
- - Морковка: один средний корнеплод;
- - Соль мелкая;
- Перец порошковый, чёрный. = К супу = - Белый хлеб: пятьдесят граммов.
Пошаговая инструкция
Гороховый суп «Лондонский смог»
Невероятный по вкусу и аромату суп! Насыщенный, сытный, густой. Будьте уверены, ничего подобного, Вы раньше не ели!
Как приготовить гороховый суп с копчёным беконом?
Бульон процедить в кастрюлю через мелкое сито, или через марлю, сложенную в четыре слоя. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Как вскипит, добавить вымытый горох. Перемешать, огонь убавить до средней мощности. Варить, время: тридцать минут.
В отдельную кастрюлю положить двадцать пять граммов сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь средней мощности и прогреть. Сто десять граммов бекона нарезать мелкой соломкой и добавить в кастрюлю. Перемешать, обжаривать.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бекону. Сельдерей нарезать мелко кубиками, добавить к бекону. Морковку поскаблить ножиком и вымыть, нарезать кубиками, добавить так же, к бекону. Все компоненты перемешать. Готовить, время: пятнадцать минут.
Спустя отведённое время, тушеные компоненты переложить в бульон с горохом. Присыпать солью, приправить перцем. Перемешать, кастрюлю накрыть крышкой, варить. Время: пятьдесят минут.
Подготовить сковородку, прогреть её без масла на среднем огне. Оставшийся бекон нарезать соломкой и переложить на сковородку. Помешивая лопаткой, обжарить его до румяности и хрустящей корочки. Переложить его в мисочку, а в эту сковородку добавить оставшееся сливочное масло. Убавить огонь до минимума. С хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать кубиками, как только масло начнёт пениться, добавить хлебные кубики. Помешивая лопаткой, обжарить хлеб до золотистого цвета. Время: пять минут.
Суп готов. Перелить его в ёмкость блендера и на максимальной скорости, пюрировать. Вновь перелить его в кастрюлю, влить бульона или немного воды, если он слишком густой. На среднем огне довести до кипения и отключить огонь.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и выложить бекон поровну, в каждую порцию.