Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Гороховый суп с копчёным беконом

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-10
Гороховый суп с копчёным беконом

Ингредиенты

  • = Суп = - Бульон из копчёного бекона: пара литров;
  • - Горох жёлтый: триста пятьдесят граммов;
  • - Сливочное масло: семьдесят пять граммов;
  • - Копчёный бекон: сто семьдесят пять граммов;
  • - Репчатый лук: одна крупная головка;
  • - Сельдерей: одна средняя палочка;
  • - Морковка: один средний корнеплод;
  • - Соль мелкая;
  • Перец порошковый, чёрный. = К супу = - Белый хлеб: пятьдесят граммов.

Пошаговая инструкция

Гороховый суп «Лондонский смог»

Невероятный по вкусу и аромату суп! Насыщенный, сытный, густой. Будьте уверены, ничего подобного, Вы раньше не ели!

Как приготовить гороховый суп с копчёным беконом?

Бульон процедить в кастрюлю через мелкое сито, или через марлю, сложенную в четыре слоя. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь средней мощности. Как вскипит, добавить вымытый горох. Перемешать, огонь убавить до средней мощности. Варить, время: тридцать минут.

В отдельную кастрюлю положить двадцать пять граммов сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь средней мощности и прогреть. Сто десять граммов бекона нарезать мелкой соломкой и добавить в кастрюлю. Перемешать, обжаривать.

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к бекону. Сельдерей нарезать мелко кубиками, добавить к бекону. Морковку поскаблить ножиком и вымыть, нарезать кубиками, добавить так же, к бекону. Все компоненты перемешать. Готовить, время: пятнадцать минут.

Спустя отведённое время, тушеные компоненты переложить в бульон с горохом. Присыпать солью, приправить перцем. Перемешать, кастрюлю накрыть крышкой, варить. Время: пятьдесят минут.

Подготовить сковородку, прогреть её без масла на среднем огне. Оставшийся бекон нарезать соломкой и переложить на сковородку. Помешивая лопаткой, обжарить его до румяности и хрустящей корочки. Переложить его в мисочку, а в эту сковородку добавить оставшееся сливочное масло. Убавить огонь до минимума. С хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать кубиками, как только масло начнёт пениться, добавить хлебные кубики. Помешивая лопаткой, обжарить хлеб до золотистого цвета. Время: пять минут.

Суп готов. Перелить его в ёмкость блендера и на максимальной скорости, пюрировать. Вновь перелить его в кастрюлю, влить бульона или немного воды, если он слишком густой. На среднем огне довести до кипения и отключить огонь.

Суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и выложить бекон поровну, в каждую порцию.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО