Ингредиенты
- - Баранина: двести тридцать граммов;
- - Белый хлеб: двадцать граммов;
- - Яйцо сырое, куриное: одна штука;
- - Молоко: одна столовая ложка;
- - Чеснок: три крупных зубочка;
- - Майонез: две трети стакана;
- - Перец душистый: пара щепоток;
- - Корица: щепотка порошка;
- - Мелкая соль: по вкусу.
Пошаговая инструкция
Блюдо, которое и выглядит потрясающе и вкус имеет впечатляющий. Рекомендуем попробовать! Тем более, что приготовлении, данное блюдо, невероятно простое. Хм, даже удивительно, что это вкуснотище, рождается с такой элементарностью! И ещё одно преимущество — люля-кебаб получается всегда! И как бы человек не следил за своей фигурой, а порой так хочется чего-то наваристого, жареного, жирного!
Как приготовить в аэрогриле люля-кебаб?
Хлеб положить в глубокую мисочку, залить молоком. Подождать, пока он не размякнет и не набухнет. Вынуть его из мисочки и отжать молоко. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или искрошить ножиком.
Баранину вымыть, промокнуть бумажными кухонными салфетками и пропустить через мясорубку, с мелкими отверстиями. Фарш переложить в глубокую миску, добавить хлеб и чеснок. Вбить яйцо, приправить перцем, посыпать корицей, присолить.
Фарш тщательно перемешать и сформовать из него маленькие валики. Каждый мясной валик смазать майонезом. Выложить валики в форму аэрогриля.
Закрыть аэрогриля крышкой, включить в электросеть. Нажать клавиши: Время — восемнадцать минут; Скорость — максимальная; Температура — двести шестьдесят градусов.
Готовый люля-кебаб подавать к столу в горячем виде, с овощами и кетчупом, свежей зеленью и картофелем.