Ингредиенты
- - Пятьсот граммов рыбного филе. Для ёжиков отлично подойдут щука, судак или треска. - Одна репчатая луковица;
- - Одна крупная морковка;
- - Пучок пряной зелени укропа;
- - Двадцать граммов сливочного масла;
- - Пара столовых ложек муки;
- - Щепотка йодированной соли;
- - Немного растительного масла для того, чтобы смазать противень. Ингредиенты для заливки ... - Двести граммов сметаны;
- - Пучок свежего укропа, зелень;
- - Щепотка йодированной соли.
Пошаговая инструкция
Как приготовить «ёжики» из рыбы?
Морковку и луковицу очистить и помыть. Далее, пропустить через мясорубку оба овоща и филе рыбы.
Измельчить в крошку укроп, добавить к филе. Присыпать солью. Перемешать.
Из получившегося фарша, мокрыми руками, формуем шарики. В центр каждого шарика закладываем кусочек холодного сливочного масла.
Обвалять шарики в муке. Противень смазать маслом, уложить на него шарики. Разогреть духовку до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить противень с шариками, запекать, время: пятнадцать минут.
Тем временем готовим заливку:
Смешиваем стакан воды со сметаною. Добавляем мелко шинкованную зелень укропа. Присыпать солью. Перемешать, взбить.
Вынимаем противень из духовки. Поливаем «ёжиков» заливкой. Ставим противень обратно в духовой шкаф, запекаем при той же температуре, время: тридцать минут.
Такое блюдо подают к столу с гарниром: пюре картофельным или гречкой.