Ингредиенты
- - Одно говяжье сердце;
- - Сто граммов шпика;
- - Пара столовых ложек растительного масла;
- - Одна столовая ложка соевого соуса;
- - Одна столовая ложка крахмала;
- - Один стакан красного вина;
- - Щепотка соли;
- - Немного перца;
- - Сто граммов майонеза;
- - Пара столовых ложек сахара;
- - Пара зубчиков чеснока;
- - Горсточка ягод крупной клюквы;
- - Достаточно крупная луковица;
- - Пятьсот миллиграммов воды + ещё сто.
Пошаговая инструкция
Как его приготовить говяжье сердце с клюквой?
Первым делом, надо сделать несколько мелких надрезов, очень острым ножом, на сердце. Шпик измельчить, и им нашпиговать надрезы. Присыпать солью, любимыми специями, перцем.
Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем кашицу с соевым соусом, вином, майонезом. Готов маринад, которым мы и поливаем сердце. Посудину с «маринацией» ставим в холодное место на пару часов.
Ягоды пропускаем через мясорубку. Луковицу измельчить в крошку. Подготовить сковороду, на дно капнуть немного масла и на нём поджарить лук, на огоньке средней мощности, всё время мешая. Лук стал золотистым? Добавляем к нему пюре из клюквы. Залить половиной литра воды. Доводим содержимое сковородки до кипения. Как закипело, отключить плиту. Дать массе остыть, а потом процедить.
Смешиваем с сахаром в кастрюльке крахмал, добавить сто миллиграммов воды, процеженный клюквенный отвар. Ставим кастрюльку на плиту, устанавливаем средний огонёк и доводим содержимое до кипения.
Сердце тем временем замариновалось, поэтому, его надо выложить на противень. Духовку нагреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим в шкаф противень, запекаем, время: один час тридцать минут.
Время истекло, вынимаем из духового шкафа противень, блюдо охлаждаем.
Как только решено сердце подать к столу, нарезаем его на большие порционные куски, аккуратно. Сверху поливаем клюквенным соусом.