Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Говяжье сердце с клюквой «Для застолья!»

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-09
Говяжье сердце с клюквой «Для застолья!»

Ингредиенты

  • - Одно говяжье сердце;
  • - Сто граммов шпика;
  • - Пара столовых ложек растительного масла;
  • - Одна столовая ложка соевого соуса;
  • - Одна столовая ложка крахмала;
  • - Один стакан красного вина;
  • - Щепотка соли;
  • - Немного перца;
  • - Сто граммов майонеза;
  • - Пара столовых ложек сахара;
  • - Пара зубчиков чеснока;
  • - Горсточка ягод крупной клюквы;
  • - Достаточно крупная луковица;
  • - Пятьсот миллиграммов воды + ещё сто.

Пошаговая инструкция

Как его приготовить говяжье сердце с клюквой?

Первым делом, надо сделать несколько мелких надрезов, очень острым ножом, на сердце. Шпик измельчить, и им нашпиговать надрезы. Присыпать солью, любимыми специями, перцем.

Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем кашицу с соевым соусом, вином, майонезом. Готов маринад, которым мы и поливаем сердце. Посудину с «маринацией» ставим в холодное место на пару часов.

Ягоды пропускаем через мясорубку. Луковицу измельчить в крошку. Подготовить сковороду, на дно капнуть немного масла и на нём поджарить лук, на огоньке средней мощности, всё время мешая. Лук стал золотистым? Добавляем к нему пюре из клюквы. Залить половиной литра воды. Доводим содержимое сковородки до кипения. Как закипело, отключить плиту. Дать массе остыть, а потом процедить.

Смешиваем с сахаром в кастрюльке крахмал, добавить сто миллиграммов воды, процеженный клюквенный отвар. Ставим кастрюльку на плиту, устанавливаем средний огонёк и доводим содержимое до кипения.

Сердце тем временем замариновалось, поэтому, его надо выложить на противень. Духовку нагреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим в шкаф противень, запекаем, время: один час тридцать минут.

Время истекло, вынимаем из духового шкафа противень, блюдо охлаждаем.

Как только решено сердце подать к столу, нарезаем его на большие порционные куски, аккуратно. Сверху поливаем клюквенным соусом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО