Ингредиенты
- - Для коржей - - Яйца куриные, сырые: три штуки;
- - Мука пшеничная: полтора стакана;
- - Сахарный песок: половина стакана;
- - Сгущённое молоко: половина баночки;
- - Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- - Сода: половинка чайной ложечки ИЛИ - Разрыхлитель: одна чайная ложечка. - Для крема - - Сметана: четыреста граммов;
- - Сахарная пудра: немного;
- - Чернослив: двести граммов;
- - Грецкие орехи: двести граммов. - Для украшения - - Пищевой краситель: зелёный;
- - Мармелад цветной, свежие ягоды.
Пошаговая инструкция
Как приготовить торт со сметанным кремом и мармеладом?
- Бисквит -
Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки поместить в одну ёмкость, а белки в другую. Взбить белки венчиком.
В глубокую миску всыпать муку, потом соду, добавить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить желтки. Перемешать и замесить тесто, добавить белки, аккуратно перемешать тесто.
Тесто поделить на две равные части, из каждой части выпечь бисквит. В разогретой, до ста восьмидесяти градусов, духовке. Время: двадцать пять минут. Каждому коржику дать остыть, а потом разрезать вдоль, пополам, чтобы получилось четыре коржика.
- Крем -
Сметану вылить в ёмкость блендера, добавить сахарную пудру. Взбить блендером, включенным на среднюю скорость. Крем поделить на три части: в одну — добавить чернослив; в другую — грецкие орехи; третью смешать с пищевым красителем.
Каждую часть крема: с черносливом, с орехами, с красителем, ещё раз измельчить и взбить при помощи блендера.
- Торт -
Первый бисквит положить на круглое блюдо. Крем с черносливом поделить на четыре части. Смазать частью крема, положить второй коржик, чуть прижать сверху и смазать кремом … Так проделать с каждым коржиком, последний смазав остатками крема.
Боковины торта смазать кремом с ореховым наполнителем, используя весь крем. Крем с пищевым красителем положить в кондитерский мешок: украсить торт по краю «кружевом» и нарисовать ёлочку. Из мармелада сделать «ёлочке» украшения.