Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Торт с мармеладом и сметанным кремом.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-07
Торт с мармеладом и сметанным кремом.

Ингредиенты

  • - Для коржей - - Яйца куриные, сырые: три штуки;
  • - Мука пшеничная: полтора стакана;
  • - Сахарный песок: половина стакана;
  • - Сгущённое молоко: половина баночки;
  • - Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • - Сода: половинка чайной ложечки ИЛИ - Разрыхлитель: одна чайная ложечка. - Для крема - - Сметана: четыреста граммов;
  • - Сахарная пудра: немного;
  • - Чернослив: двести граммов;
  • - Грецкие орехи: двести граммов. - Для украшения - - Пищевой краситель: зелёный;
  • - Мармелад цветной, свежие ягоды.

Пошаговая инструкция

Как приготовить торт со сметанным кремом и мармеладом?

- Бисквит -

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Желтки поместить в одну ёмкость, а белки в другую. Взбить белки венчиком.

В глубокую миску всыпать муку, потом соду, добавить мягкое масло, влить сгущённое молоко и добавить желтки. Перемешать и замесить тесто, добавить белки, аккуратно перемешать тесто.

Тесто поделить на две равные части, из каждой части выпечь бисквит. В разогретой, до ста восьмидесяти градусов, духовке. Время: двадцать пять минут. Каждому коржику дать остыть, а потом разрезать вдоль, пополам, чтобы получилось четыре коржика.

- Крем -

Сметану вылить в ёмкость блендера, добавить сахарную пудру. Взбить блендером, включенным на среднюю скорость. Крем поделить на три части: в одну — добавить чернослив; в другую — грецкие орехи; третью смешать с пищевым красителем.

Каждую часть крема: с черносливом, с орехами, с красителем, ещё раз измельчить и взбить при помощи блендера.

- Торт -

Первый бисквит положить на круглое блюдо. Крем с черносливом поделить на четыре части. Смазать частью крема, положить второй коржик, чуть прижать сверху и смазать кремом … Так проделать с каждым коржиком, последний смазав остатками крема.

Боковины торта смазать кремом с ореховым наполнителем, используя весь крем. Крем с пищевым красителем положить в кондитерский мешок: украсить торт по краю «кружевом» и нарисовать ёлочку. Из мармелада сделать «ёлочке» украшения.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО