Ингредиенты
- - Одна куриная крупная грудка;
- - Двести граммов брокколи;
- - Двести граммов стручковой фасоли;
- - Один крупный корнеплод морковки;
- - Один большой красный сладкий перец;
- - Пара клубней картофеля, покрупнее;
- - Пучок свежих салатных листиков;
- - Пучок зелёных перьев репчатого лука;
- - Зелень петрушки, свежая: пучок;
- - Соль пищевая, йодированная;
- - Немного укропа свежего, пара веточек;
- - Чёрный душистый перец и Сметана.
Пошаговая инструкция
Приходя вечером с работы или провозившись весь день на грядках, так сложно набраться сил ещё и для приготовления ужина. Ведь кроме готовки ещё столько всего надо сделать! Но этот рецепт лёгкого овощного супа не требует много сил и внимания, а значит, подходит для готовки и дома, и на даче.
Как приготовить дачный суп с брокколи и сладким перцем?
Налить в кастрюлю воды, посолить и вскипятить. Положить грудку курицы. Варить на мощном огне, время: десять минут.
За это время картошку надо помыть и очистить, нарезать соломкой или кубиками. Положить в кастрюлю.
Морковь помыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Положить в кастрюлю. Варить, пока не станет мягкой.
Примерно, минут за десять до отключения огня, в кастрюлю надо добавить соцветия (чистые) брокколи.
Фасоль надо перемыть и нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Перец перемыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать, добавить в кастрюлю.
Листики салата перемыть, обсушить. Перья лука перемыть. Оба компонента обдать крутым кипятком, стряхнуть и порубить мелко ножиком.
Осталось три минутки до отключения огня, добавить в кастрюлю лук и салат. Варить. Посыпать солью и любимыми специями.
Три минуты истекли. Огонь отключить. Добавить пряную свежую рубленную зелень.
При подаче на стол, заправить каждую порцию сметаной.