Ингредиенты
- - 350 гр. листьев свежей капусты;
- - 150 гр. мякоть свинины;
- - 80 гр. отварного риса;
- - 40 гр. Молодой моркови;
- - 30 гр. корешков петрушки;
- - 40 гр. репчатого лука;
- - 20 гр. томатной пасты;
- - 40 гр. свиного жира;
- - 10 гр. пшеничной муки;
- - 40 гр. густой сметаны;
- - 300 гр. гарнира (мамалыги);
- - 2 гр. чёрного, в порошке, перца;
- - Пара щепоток пищевой соли.
Пошаговая инструкция
= Голубцы с гарниром из мамалыги =
Сэрмэлуце молдовенешть. Кухня Молдовы.
Как приготовить голубцы с гарниром?
Мясо промыть в солёном воде, сполоснуть прохладной чистой. Промокнуть бумажной салфеткой. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В глубокую миску переложить получившийся фарш и добавить к нему рис.
Подготовить сковородку, добавить половину порции жира. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Прогреть. Корешок петрушки промыть, зачистить, мелко нарезать. Добавить в сковородку. Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порезать кубиками, добавить в сковородку. Морковку очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Натереть на тонкой тёрочке. Добавить в сковородку. Перемешать. Обжарить. Как лук станет прозрачным, а морковка пустит сильный аромат. Отключить огонь. Дать этой пряной смеси остыть. Присыпать соль. Посыпать перцем. Переложить в миску к фаршу. Перемешать.
Листочки капусты вымыть, обдать крутым кипятком. Промокнуть бумажным полотенцем. В капустные листики завернуть фарш (как голубцы). Подготовить противень. Дно смазать оставшимся жиром. Выложить «голубцы» на него.
Теперь надо приготовить соус для «голубцов». В глубокой мисочке смешать: сметану, муку, томатную пасту. Взбить венчиком. Им залить «голубцы».
Духовой шкаф включить, прогреть до температуры в двести градусов. Поставить наполненный противень. Запекать, время: сорок минут.
Подавать к столу в горячем виде с мамалыгой.