Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Голубцы с гарниром из мамалыги Сэрмэлуце молдовенешть

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-04
Голубцы с гарниром из мамалыги Сэрмэлуце молдовенешть

Ингредиенты

  • - 350 гр. листьев свежей капусты;
  • - 150 гр. мякоть свинины;
  • - 80 гр. отварного риса;
  • - 40 гр. Молодой моркови;
  • - 30 гр. корешков петрушки;
  • - 40 гр. репчатого лука;
  • - 20 гр. томатной пасты;
  • - 40 гр. свиного жира;
  • - 10 гр. пшеничной муки;
  • - 40 гр. густой сметаны;
  • - 300 гр. гарнира (мамалыги);
  • - 2 гр. чёрного, в порошке, перца;
  • - Пара щепоток пищевой соли.

Пошаговая инструкция

= Голубцы с гарниром из мамалыги =

Сэрмэлуце молдовенешть. Кухня Молдовы.

Как приготовить голубцы с гарниром?

Мясо промыть в солёном воде, сполоснуть прохладной чистой. Промокнуть бумажной салфеткой. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером. В глубокую миску переложить получившийся фарш и добавить к нему рис.

Подготовить сковородку, добавить половину порции жира. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Прогреть. Корешок петрушки промыть, зачистить, мелко нарезать. Добавить в сковородку. Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порезать кубиками, добавить в сковородку. Морковку очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Натереть на тонкой тёрочке. Добавить в сковородку. Перемешать. Обжарить. Как лук станет прозрачным, а морковка пустит сильный аромат. Отключить огонь. Дать этой пряной смеси остыть. Присыпать соль. Посыпать перцем. Переложить в миску к фаршу. Перемешать.

Листочки капусты вымыть, обдать крутым кипятком. Промокнуть бумажным полотенцем. В капустные листики завернуть фарш (как голубцы). Подготовить противень. Дно смазать оставшимся жиром. Выложить «голубцы» на него.

Теперь надо приготовить соус для «голубцов». В глубокой мисочке смешать: сметану, муку, томатную пасту. Взбить венчиком. Им залить «голубцы».

Духовой шкаф включить, прогреть до температуры в двести градусов. Поставить наполненный противень. Запекать, время: сорок минут.

Подавать к столу в горячем виде с мамалыгой.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО