Ингредиенты
- - Два – три средних кабачка;
- - Двести граммов куриного филе;
- - Двести граммов свежих грибов;
- - Сто граммов твёрдого сыра;
- - Один крупный помидор;
- - Пятьдесят граммов майонеза;
- - Щепотка сухих прованских трав;
- - Соль, перец, растительное масло;
- - Зелень пряная свежая, пучок.
Пошаговая инструкция
Как приготовить фаршированные кабачки кружочками?
Кабачки с мылом перемыть и обдать чистой водой. После чего, кухонным бумажным полотенцем, каждый из них, надо обсушить. Если кабачки молоденькие, то, не срезая кожицы можно сразу же их нарезать на кружки, толщиною в пять сантиметров. Если кабачки имеют жёсткую кожицу, то её надо срезать, и только потом уже, нарезать на кружки. Ложкой или ножиком, в каждом кружке вынимается донышко.
Готовится начинка для кабачков.
Мясо надо отварить, потом дать ему остыть и нарезать тонко-тонко соломкой или меленькими кубичками. Присыпать чуточку солью.
Грибочки перебрать, перечистить, мелко нарезать соломкой или кубиками, переложить в сковородку. Влить масла немного и обжарить на среднем огне до готовности. Кстати, грибы можно брать любого сорта и обработки: замороженные, свежие, отварные, тушеные … Дать грибочкам остыть.
Смешать мясо с грибами. Помидор помыть с мылом, обдать кипятком. Снять кожицу, удалить плодоножку и мелко нарезать кубиками. Добавить к гриба и мясу.
Зелень перемыть в прохладной воде, вынуть из воды и стряхнуть несколько раз. Обсушить кухонным полотенцем и мелко-намелко ножиком порубить, можно измельчить блендером. Посыпать солью, потом перцем. Растереть. Добавить к мясу. Перемешать.
К начинке добавить ложку майонеза. Прованские травы измельчить блендером и так же добавить к начинке. Всё хорошенечко перемешать.
Начинкой нафаршировать каждый кружок кабачка. Наполненные кружки переложить в форму для запекания. Сверху смазать обильно майонезом. Посыпать мелко тёртым сыром.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму с кабачками. Запекать, время: сорок минут. За это время, майонез подрумянится, кабачки станут мягкими, а начинка сочной.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=20099