Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Вишнёвый пудинг с манкой. Южно-Немецкая кухня.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-02
Вишнёвый пудинг с манкой. Южно-Немецкая кухня.

Ингредиенты

  • - Пахта свежая: один литр;
  • - Крупа манная: сто пятьдесят граммов;
  • - Сливочное масло: одна столовая ложка;
  • - Вишня без косточек: пятьсот граммов;
  • - Яйца крупные куриные: пара штук;
  • - Ванильный сахар: один пакетик;
  • - Сахар мелкий: брать надо по вкусу;
  • - Лимонная цедра: чуть-чуть.

Пошаговая инструкция

Как приготовить вишнёвый пудинг по-немецки?

Пахту вылить в кастрюльку, поставить на плиту. Установить огонь средней мощности. Всыпать манку. Сварить кашу, постоянно помешивая лопаточкой.

В кашу всыпать лимонную цедру, потом и сахар и ванильный сахар. Перемешать, снять кашу с плиты.

Яйца вымыть с мылом, разбить и отделить желтки. Желтки добавить в кашу. Перемешать. Белки взбить венчиком и добавить чуть позже, когда каша остынет. Вновь перемешать.

Подготовить форму для сладкой выпечки, смазать дно маслом. Кашу и вишни поделить на несколько слоёв и выкладывать: каша — вишни, каша — вишни, каша — вишни и так далее, пока компоненты не закончатся. Каждый слой посыпать сахаром, и разравнивать лопаточкой. Последний слой, верхний, должен быть из каши.

Сверху пудинг смазать маслом, обильно. Поставить в горячую духовку, разогретую до ста градусов. Выпекать, до готовности манки.

Как будет готово, выложить пудинг из формы (перевернуть её) и украсить вишней.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО