Ингредиенты
- - Пахта свежая: один литр;
- - Крупа манная: сто пятьдесят граммов;
- - Сливочное масло: одна столовая ложка;
- - Вишня без косточек: пятьсот граммов;
- - Яйца крупные куриные: пара штук;
- - Ванильный сахар: один пакетик;
- - Сахар мелкий: брать надо по вкусу;
- - Лимонная цедра: чуть-чуть.
Пошаговая инструкция
Как приготовить вишнёвый пудинг по-немецки?
Пахту вылить в кастрюльку, поставить на плиту. Установить огонь средней мощности. Всыпать манку. Сварить кашу, постоянно помешивая лопаточкой.
В кашу всыпать лимонную цедру, потом и сахар и ванильный сахар. Перемешать, снять кашу с плиты.
Яйца вымыть с мылом, разбить и отделить желтки. Желтки добавить в кашу. Перемешать. Белки взбить венчиком и добавить чуть позже, когда каша остынет. Вновь перемешать.
Подготовить форму для сладкой выпечки, смазать дно маслом. Кашу и вишни поделить на несколько слоёв и выкладывать: каша — вишни, каша — вишни, каша — вишни и так далее, пока компоненты не закончатся. Каждый слой посыпать сахаром, и разравнивать лопаточкой. Последний слой, верхний, должен быть из каши.
Сверху пудинг смазать маслом, обильно. Поставить в горячую духовку, разогретую до ста градусов. Выпекать, до готовности манки.
Как будет готово, выложить пудинг из формы (перевернуть её) и украсить вишней.