Ингредиенты
- - Один килограмм кеты;
- - Сто миллиграммов красного соуса;
- - Сто миллиграммов рыбного бульона;
- - Сто миллиграммов огуречного рассола;
- - Сто миллиграммов белого вина;
- - Пятьдесят граммов, без косточек, оливок;
- - Пятьдесят граммов, любых, маринованных грибочков;
- - Два солёных огурца;
- - Один корешок петрушки;
- - Один корешок сельдерея;
- - Пищевая йодированная соль.
Пошаговая инструкция
Как приготовить кету сочной и мягкой?
Рыбу перемыть, выпотрошить и разделать так, чтобы получилось филе. Филе переложить в кастрюльку, залить подсоленной водой и отварить на минимальном огоньке. После чего, охладить. Нарезать кусочками.
Грибочки и оливки нарезать тонкими брусочками. А солёные огурчики очистить от кожицы и так же, нарезать тонко соломкой.
Корешки перемыть, очистить, обсушить салфеткой и нарезать соломкой.
Далее, в сотейник складываем корешки, оливки, огурчики. Заливаем их рыбным бульоном, в котором рыба варилась. Ставим сотейник на плиту, на огонёк средней мощности. Варим, время: пятнадцать минут.
Красный соус смешиваем с вином, и рассолом солёных огурчиков. Перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь в сотейник. Мощность огня снизить до минимума, варить, пока содержимое сотейника не загустеет.
Как приготовится, кусочки рыбы разложить по порциям. А соус охладить и им полить сверху рыбу. Подавать к столу с пучком свежей, любой, зелени.