Ингредиенты
- - Сто пятьдесят пять граммов куриного филе;
- - Сто двадцать граммов постной ветчины;
- - Одну – две крупные луковицы;
- Совет: чтобы блюдо выглядело красивее, берите красный лук! - Один стручок болгарского сладкого, красного или жёлтого, перца;
- - Три столовых ложки растительного масла;
- - Красный молотый неострый перец;
- - Чуть-чуть пищевой йодированной соли.
Пошаговая инструкция
Рагу с мясным филе «Эмбалайя». Блюда Бразильской кухни.
Как приготовить эмабалайю по-бразильски?
Перец помыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать полукольцами, тонко.
Лук помыть, очистить и так же, нарезать полукольцами, очень тонко.
Оба продукта положить в сковородку, налить чуточку масла, поджарить до появления аромата и золотистого цвета у лука.
Филе нарезать тонкими брусочками, ветчину – так же. Добавить мясо к овощам, жарить. Всё время мешать, чтобы не пригорело. Присыпать солью, чуть позже и перцем. Можно добавить измельчённые, в крошку, любимые пряные травы. От этого, блюдо лишь вкуснее будет и ароматнее.
К столу можно подавать, как горячим, так и охлаждённым. В качестве гарнира подойдёт отварной, рассыпчатый, рис. Вкуснее будет с острым томатным соусом.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=19915