Ингредиенты
- - Плавленные сырки: две — три штучки;
- - Морковка: пара корнеплодов;
- - Чеснок крупный: три дольки;
- - Маслины без косточек: по количеству тарталеток;
- - Тарталетки: одна упаковка;
- - Майонез с перепелиными яйцами;
- - Чёрный, порошковый, перец: чуть-чуть.
Пошаговая инструкция
Сырные шарики для "ленивых", но очень красивых хозяюшек!
Закуска не только вкусная и необычная, но ещё и - прекрасное украшение фуршетного стола.
Как приготовить шарики из сыра с морковкой?
Морковку вымыть и очистить тонко от кожицы, вымыть ещё раз, натереть на тонкой и мелко тёрке. А можно, натереть крупно — это уже на вкус.
Сырки очистить от упаковки и нарезать крупно кубиками или мелко соломкой, так же, по вкусу.
Чеснок очистить от шелухи, вымыть и измельчить ножиком, можно пропустить через пресс.
В глубокой мисочке морковку, с чесноком и сырком смешать, добавить майонез.
Упаковку с тарталетками вскрыть, разложить тарталетки на столе и, наполовину наполнить их сырно-майонезно-морковной массой. Потом в каждую положить по маслинке. А сверху, вновь положить майонезную начинку, наполняя тарталетки до конца.
При помощи десертной ложечки придать начинке округлую форму. И украсить зеленью.
Отличная закуска для праздничного фуршета — готова!