Ингредиенты
- - Мясо можно брать любое, лучше, говядина;
- - Пара головок лука;
- - Чуть-чуть морковки;
- - Полный стакан сухого красного вина;
- - Полный стакан сметаны;
- - Пластинки свиного сала;
- - Щепотка соли;
- - Немного перца душистого.
Пошаговая инструкция
Говядина по этому рецепту, получается нежной, без винного запаха и вкуса. Наоборот, аромат слышится мясной, сочный и аппетитный. Главное ещё и в том, что готовится старорусское мясо просто, достаточно всё сложить в горшочек и поставить в духовку. Гарнировать можно рисом, либо гречкой, картофелем, либо тушенными овощами.
Как приготовить говядину в горшочках?
Мясо помыть, салфеткой обсушить и отбить молоточком.
В горшочек кладём:
Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
Сало. Любимые, любые, пряности. Лавровый лист.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкими кружками.
Мясо отбить, крупно порезать кубиками.
Присыпать солью. Влить вино. Добавить сметаны.
Сверху, прикрываем всё слоем пластинок сала. Обмазать тестом, как крышкой.
Духовой шкаф разогреть, поставить горшочки с мясом. Следите, как пойдёт струйка пара, будто из носика чайника, изнутри горшочка, температуру надо убавить. Тушить дальше, время: три часа.
Готово. Вынуть горшочки, тесто снять, оно подгорело, выбросить.
К столу подавать, влив немного уксуса в каждый горшочек. Полить соусом.