Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Выпечка и Десерты

Домашний хлеб в духовке на дрожжах с цукатами и специями

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-01
Домашний хлеб в духовке на дрожжах с цукатами и специями

Ингредиенты

  • - Один килограмм пшеничной муки;
  • - Половина чайной ложечки пищевой соли;
  • - Чайная ложечка мускатного ореха;
  • - Чайная ложечка корицы;
  • - Триста пятьдесят граммов сливочного масла;
  • - Триста пятьдесят граммов сахарного песка;
  • - Четверть литра молока + сто миллилитров;
  • - Пара куриных яиц + ещё одно яйцо;
  • - Сорок пять граммов дрожжей;
  • - Семьсот граммов изюма без косточек;
  • - Сто двадцать граммов любых цукатов.

Пошаговая инструкция

Народная Йоркширская кухня: ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ

Здесь на Рождество готовят очень много всевозможных лепёшек, булочек, кексов … А вот какой-либо особый праздничный стол, невозможно представить без «Хлеба со специями».

В тесто этой выпечки можно добавлять куриные яйца, сливочное масло, сухофрукты и много-много специй: корица, мускатный орех, гвоздика …

Встречаются семьи, которые этот вид хлеба нарекают – Рождественская сдоба. Его аккуратно режут на плоские большие ломти, обильно смазываю маслом и потребляют с чаем, сладкими фруктовыми напитками и бульонами.

Как приготовить хлеб со специями?

К муке добавляем соль, мускат и корицу. Перемешиваем.

Масло растереть с сахаром, добавить молоко и сырые куриные яйца. Перемешать. Добавить дрожжи. Снова перемешать. Итак, получилось что-то вроде густой пасты.

Эту пасту смешиваем с мукой. Добавляем ещё немного молока (сто мл) и добавляем ещё одно яйцо. Вымешиваем тесто.

Тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в тёплое место, покрываем миску салфеткой, пусть постоит, время: один час. Оно должно подняться, стать упругим на ощупь.

Время истекло. Добавляем к тесто изюм. Мелко рубим цукаты и их тоже отправляем к тесту. Вымешиваем.

Подготовить формы по числу гостей или членов семьи. Смазываем формы маслом, и тесто раскладываем по ним. Разложили. Даём постоять тесту в формочках, время: тридцать минут. Оно должно подняться.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов. Ставим формочки в шкаф, запекаем, время: пятьдесят минут.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО