Ингредиенты
- - Один килограмм пшеничной муки;
- - Половина чайной ложечки пищевой соли;
- - Чайная ложечка мускатного ореха;
- - Чайная ложечка корицы;
- - Триста пятьдесят граммов сливочного масла;
- - Триста пятьдесят граммов сахарного песка;
- - Четверть литра молока + сто миллилитров;
- - Пара куриных яиц + ещё одно яйцо;
- - Сорок пять граммов дрожжей;
- - Семьсот граммов изюма без косточек;
- - Сто двадцать граммов любых цукатов.
Пошаговая инструкция
Народная Йоркширская кухня: ХЛЕБ СО СПЕЦИЯМИ
Здесь на Рождество готовят очень много всевозможных лепёшек, булочек, кексов … А вот какой-либо особый праздничный стол, невозможно представить без «Хлеба со специями».
В тесто этой выпечки можно добавлять куриные яйца, сливочное масло, сухофрукты и много-много специй: корица, мускатный орех, гвоздика …
Встречаются семьи, которые этот вид хлеба нарекают – Рождественская сдоба. Его аккуратно режут на плоские большие ломти, обильно смазываю маслом и потребляют с чаем, сладкими фруктовыми напитками и бульонами.
Как приготовить хлеб со специями?
К муке добавляем соль, мускат и корицу. Перемешиваем.
Масло растереть с сахаром, добавить молоко и сырые куриные яйца. Перемешать. Добавить дрожжи. Снова перемешать. Итак, получилось что-то вроде густой пасты.
Эту пасту смешиваем с мукой. Добавляем ещё немного молока (сто мл) и добавляем ещё одно яйцо. Вымешиваем тесто.
Тесто перекладываем в глубокую миску, ставим в тёплое место, покрываем миску салфеткой, пусть постоит, время: один час. Оно должно подняться, стать упругим на ощупь.
Время истекло. Добавляем к тесто изюм. Мелко рубим цукаты и их тоже отправляем к тесту. Вымешиваем.
Подготовить формы по числу гостей или членов семьи. Смазываем формы маслом, и тесто раскладываем по ним. Разложили. Даём постоять тесту в формочках, время: тридцать минут. Оно должно подняться.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в двести градусов. Ставим формочки в шкаф, запекаем, время: пятьдесят минут.