Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Квашеная капуста с мидиями

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2018-01-01
Квашеная капуста с мидиями

Ингредиенты

  • - Двести пятьдесят-триста граммов вареных мидий;
  • - Три столовых ложки растительного масла;
  • - Один килограмм свежей или квашеной капусты;
  • - Две столовых ложки томатной пасты;
  • - Половина головки репчатого лука;
  • - Половинка крупной и сочной морковки;
  • - Одна столовая ложка 3%-ного уксуса;
  • - Одна столовая ложка сахарного песка;
  • - Одна столовая ложка пшеничной муки;
  • - Пять- шесть горошинки чёрного перца;
  • - Немного пищевой мелкой соли;
  • - Одна чайная ложечка свежей зелени петрушки;
  • Зелень, заранее, мелко-намелко порезать.

Пошаговая инструкция

Как приготовить мидии с капустой?

Мидии припустить, нарезать соломкой. Лук помыть и очистить от шелухи, нарезать соломкой. Мидии и лук пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить.

Капусту перемыть по листику, обсушить салфеткой и тонко нарезать соломкой. Срезать уплотнённые части и кочерыгу. Переложить в кастрюльку, влить воды, половину стакана. Влить уксус. Добавить томатную пасту. Добавить специи.

Морковку очистить от кожицы, сполоснуть водой, обсушить. Нарезать тонко соломкой. Обжарить на сковородке, в масле, на среднем огоньке. Добавить к капусте в кастрюльку.

Закрыть крышкой кастрюлю. Тушить до мягкости моркови и капусты. Присыпать солью. Добавить сахар.

Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке, добавить в кастрюлю. Влить воды. Перемешать, чтобы не было комков. готовить дальше.

Минут за пятнадцать до отключения огня, добавить в кастрюлю мидии. Присыпать солью. Добавить ещё сахара. Поперчить.

Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

Совет:

Если использовалась капуста квашеная, то, перед готовкой её надо промыть прохладной водой. Отжать руками. Тушить без уксуса.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО