Ингредиенты
- - Двести пятьдесят-триста граммов вареных мидий;
- - Три столовых ложки растительного масла;
- - Один килограмм свежей или квашеной капусты;
- - Две столовых ложки томатной пасты;
- - Половина головки репчатого лука;
- - Половинка крупной и сочной морковки;
- - Одна столовая ложка 3%-ного уксуса;
- - Одна столовая ложка сахарного песка;
- - Одна столовая ложка пшеничной муки;
- - Пять- шесть горошинки чёрного перца;
- - Немного пищевой мелкой соли;
- - Одна чайная ложечка свежей зелени петрушки;
- Зелень, заранее, мелко-намелко порезать.
Пошаговая инструкция
Как приготовить мидии с капустой?
Мидии припустить, нарезать соломкой. Лук помыть и очистить от шелухи, нарезать соломкой. Мидии и лук пересыпать в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить.
Капусту перемыть по листику, обсушить салфеткой и тонко нарезать соломкой. Срезать уплотнённые части и кочерыгу. Переложить в кастрюльку, влить воды, половину стакана. Влить уксус. Добавить томатную пасту. Добавить специи.
Морковку очистить от кожицы, сполоснуть водой, обсушить. Нарезать тонко соломкой. Обжарить на сковородке, в масле, на среднем огоньке. Добавить к капусте в кастрюльку.
Закрыть крышкой кастрюлю. Тушить до мягкости моркови и капусты. Присыпать солью. Добавить сахар.
Муку обжарить до золотистого цвета на сухой сковородке, добавить в кастрюлю. Влить воды. Перемешать, чтобы не было комков. готовить дальше.
Минут за пятнадцать до отключения огня, добавить в кастрюлю мидии. Присыпать солью. Добавить ещё сахара. Поперчить.
Разлить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.
Совет:
Если использовалась капуста квашеная, то, перед готовкой её надо промыть прохладной водой. Отжать руками. Тушить без уксуса.