Ингредиенты
- - Для мяса;
- - Семьсот граммов говяжьей вырезки;
- - Пятьдесят граммов топлёного сала;
- - Четыре штуки сырых яиц;
- - Пятьдесят граммов сливочного масла;
- - Для соуса;
- - Сто граммов репчатого лука;
- - Двести граммов томатной пасты;
- - Одна столовая ложка сливочного масла;
- - Щепотка соли и Чуть-чуть перца.
Пошаговая инструкция
Как приготовить бифштекс из говядины по-немецки?
Вырезку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить молоточком, посыпать солью.
Подготовить сковородку. Влить чуть-чуть масла, буквально смазать дно маслом. Включить огонь средней мощности. Накалить, выложить мясо. Обжарить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, с обеих сторон.
Взять другую сковородку. Влить масло. Включить огонь средней мощности. Приготовить «глазунью». Одно яйцо на одну порцию мяса.
После того, как «глазунья» будет готова, каждое яйцо надо подровнять выемкой. Обрезки белка уложить на мясо. Сверху положить яичницу.
Подавать к столу так. Большое блюдо, на него выложить брусочки жареного картофеля, сверху бифштекс с яичницей. Полить сливочным растопленным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой.
К мясу подать отдельно гамбургский соус и тёртый мелко хрен.
Как приготовить соус?
Головку лука очистить, измельчить в блендере. Обжарить на растительном масле до появления сильного аромата. Добавить томатное пюре. Готовить дальше на огне минимальной мощности, перемешать: десять минут. Посыпать солью, посыпать перцем. Соус готов.