Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Тефтели в томатном соусе

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-30
Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • - Фарш смешанный: один килограмм;
  • - Лук репчатый: одна головка;
  • - Подсолнечное масло, рафинированное;
  • - Рисовая крупа: половина стакана;
  • - Мускатный орех: пара щепоток;
  • - Перец чёрный: одна щепотка;
  • - Парика сладкая: три щепотки;
  • - Сметана: двести пятьдесят граммов;
  • - Соль йодированная: пара щепоток;
  • - Пара крупных долек чеснока;
  • - Томатная паста: пятьдесят граммов;
  • - Майонез: пятьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция

Как тефтели готовятся в духовке?

Крупу тщательно промыть, несколько раз сливая воду и заливая свежую. Крупинки должны стать прозрачными и их надо переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и дать воде остыть.

Луковицу очистить и вымыть, нарезать очень мелко или натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить и помыть, намелко натереть, покрошить ножиком или пропустить через пресс.

Фарш выложить в глубокую миску, слить воду с риса и добавить его в мясо, следом пересыпать лук и чеснок, присолить и приправить перцем, мускатным орехом, а потом и паприкой. Вымешать и взбить фарш.

Руки смочить водой и из фарша сформовать маленькие тефтельки, размером с куриное яйцо. Форму для запекания смазать обильно маслом и выложить тефтели.

В ёмкость блендера выложить майонез, потом томатную пасту, следом сметану. Присолить и взбить на максимальной скорости. Получившейся смесью залить тефтели равномерно.

Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят пять градусов. Поставить в шкаф форму и готовить в течение сорока минут. Готовые тефтельки-малютки подать горячими с овощным салатом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО