Ингредиенты
- - Фарш смешанный: один килограмм;
- - Лук репчатый: одна головка;
- - Подсолнечное масло, рафинированное;
- - Рисовая крупа: половина стакана;
- - Мускатный орех: пара щепоток;
- - Перец чёрный: одна щепотка;
- - Парика сладкая: три щепотки;
- - Сметана: двести пятьдесят граммов;
- - Соль йодированная: пара щепоток;
- - Пара крупных долек чеснока;
- - Томатная паста: пятьдесят граммов;
- - Майонез: пятьдесят миллилитров.
Пошаговая инструкция
Как тефтели готовятся в духовке?
Крупу тщательно промыть, несколько раз сливая воду и заливая свежую. Крупинки должны стать прозрачными и их надо переложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и дать воде остыть.
Луковицу очистить и вымыть, нарезать очень мелко или натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить и помыть, намелко натереть, покрошить ножиком или пропустить через пресс.
Фарш выложить в глубокую миску, слить воду с риса и добавить его в мясо, следом пересыпать лук и чеснок, присолить и приправить перцем, мускатным орехом, а потом и паприкой. Вымешать и взбить фарш.
Руки смочить водой и из фарша сформовать маленькие тефтельки, размером с куриное яйцо. Форму для запекания смазать обильно маслом и выложить тефтели.
В ёмкость блендера выложить майонез, потом томатную пасту, следом сметану. Присолить и взбить на максимальной скорости. Получившейся смесью залить тефтели равномерно.
Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят пять градусов. Поставить в шкаф форму и готовить в течение сорока минут. Готовые тефтельки-малютки подать горячими с овощным салатом.