Ингредиенты
- - Филе курицы: шестьсот граммов;
- - Майонез: шестьсот граммов;
- - Желатин: двенадцать граммов;
- - Укроп свежий: пучок;
- - Молотый мускатный орех: половинка чайной ложечки.
Пошаговая инструкция
Закуска может стать центральным блюдом для торжества, а так же, стать «ходовым» блюдом для будних дней. Будьте уверены, после того, как Вы попробуете это блюдо, Вы станете его рекомендовать своим подругам и соседкам!
Как приготовить закуску из курицы с желатином?
Упаковку с желатином вскрыть, пересыпать в глубокую ёмкость, влить прохладную, кипячёную, воду. Подождать, чтобы желатин набух, после чего, переложить его в сито, и дать стечь лишней жидкости. Набухший желатин на водяной бане распустить. Перелить в глубокую миску и добавить к нему майонез, перемешать. Треть всей массы выложить на противень, разровнять и поставить в холодильник — пусть остынет и застынет. Филе курицы нарезать или соломкой, или пластиночками, или кубиками — кому, как нравится. Мясо выложить сверху на застывший слой майонезно-желатиновой массы. Посыпать мясо мускатным орехом, сверху, мелко рубленным, вымытым и высушенным, укропом. Залить всё оставшимся желатином. Поставить в холодильник, пусть застынет. Готовую закуску, красиво нарезать порционными кусками, выложить на тарелки, украсить.