Ингредиенты
- Наиболее полезным для организма субпродуктом, по мнению терапевтов и диетологов, является говяжья печёнка. В этом продукте, крайне мало жира, при этом - очень много витаминов. Среди которых, хочется выделить: каротин и витамин Д, Е и группы В, хром и селен, а так же калий, кальций, натрий, медь ... Печёнка "вычищает" организм от никотина, ускоряет процессы метаболизма, выводит свободные радикалы. Так же, данный субпродукт улучшает работу мозга и выводит лишнюю жидкость, то есть - борется с отёком! Нельзя есть данное блюдо тем, кто страдает атеросклерозом!
Пошаговая инструкция
Перечень необходимых продуктов:
- Печень говяжья: двести пятьдесят граммов;
- Яйцо отборное, куриное, сырое: одна штука;
- Молоко жирное: пара столовых ложек;
- Порошковый чёрный перец: чуть-чуть;
- Пищевая мелкая соль: пара щепоток.
Как приготовить котлеты из печёнки в аэрогриле?
Печень вымыть, удалить плёночки. Два раза пропустить через мясорубку в глубокую миску. Влить молоко. Вбить яйцо. Присыпать солью. Добавить перца. Перемешать хорошенько.
Подготовить аэрогриль. В сковородку гриля влить чуть-чуть масла, размазать его ватным тампоном. Столовой ложкой выкладывать печёночный фарш. Формуя котлеты.
Запекать: время — десять минут, температура — сто пятьдесят градусов. Через пять минут, котлеты перевернуть на другую сторону.
Подавать котлеты с овощами и пряной зеленью, можно со сметаною.