Ингредиенты
- - Болгарский перец: один килограмм;
- - Репчатый лук: одна головка;
- Соль;
- - Чеснок: два-три зубчика;
- Перец;
- - Острый свежий перец: кусочек;
- - Оливки: сто граммов, без косточек;
- - Паприка: одна чайная ложечка;
- - Мята: одна веточка;
- пара ложек уксуса.
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный перец по-болгарски в мультиварке?
Перцы перемыть с мылом, а потом целиком запечь их в мультиварке, нажав клавиши: «Выпечка» - Время: двадцать минут. Остудить, снять с них кожицу, удалить семена, срезать плодоножку, нарезать полосками.
Лук вымыть, очистить от шелухи, измельчить ножиком. Пересыпать в чашу, влить чуточку масла. Острый перчик вымыть, измельчить, добавить в чашу. Обжарить, помешивая, до прозрачности. Нажав клавиши: «Тушение» - Время: десять минут.
Чеснок очистить от шелухи, вымыть, измельчить в крошку. Добавить в чашу к луку с перцем. Посыпать паприкой. Обжаривать дальше, нажав клавиши: «Тушение» - Время: пятнадцать минут.
Время прошло, добавить полоски перца в чашу. Оливки нарезать, удалив косточки. Влить чуть-чуть уксуса. Присыпать солью. Готовить дальше, нажав клавиши: «Выпечка» - Время: десять минут. Помешивая постоянно лопаткой.
Когда блюдо будет готово, добавить в чашу листочки мяты, вымытые, просушенные салфеткой. Нажать клавиши: «Выпечка» - Время: двадцать минут.
Когда время пройдёт, дать блюду настояться. Время: тридцать минут.