Ингредиенты
- - Маргарин: двести пятьдесят пять граммов;
- - Творог домашний: двести пятьдесят пять граммов;
- - Мука пшеничная: триста пятьдесят граммов;
- - Сахар мелкий: двести пятьдесят пять граммов;
- - Яйцо куриное, сырое: пара штук, отборных;
- - Орешки грецкие, измельчить и очистить, пятьдесят граммов ореховой крошки;
- - Ванильный сахар: один пакетик, либо один пакетик ванилина;
- - Разрыхлитель: одна чайная ложечка.
Пошаговая инструкция
Печенье требует чуть больше внимание, чем иные рецепты сластей, но результат того стоит!
Как приготовить творожное печенье?
Муку просеять, всыпать в отдельную глубокую ёмкость. Маргарин натереть на мелкой тёрке. Пересыпать к муке. Растереть массу. Добавить творог. Перемешать, замесить тесто, которое должно получиться очень крутым на ощупь. Готовое тесто поделить на две части, и обе части упаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник. Выждать, время: пара часов.
Два белка переложить в глубокую ёмкость, всыпать стакан сахара. Миксером взбить в пену оба компонента. Тесто охладилось и его надо вынуть из холодильника, каждую часть раскатать в тонкий, прямоугольный, пласт.
Каждый пласт смазывается взбитым белком, сверху посыпать орешками. А потом смазать ещё раз, но на сей раз, куриным желтком. Свернуть тесто в рулет и разрезать кусочками поперёк, размером в полтора сантиметра.
Противень застлать листов для выпечки, срезом вниз сложить на него рулетики. Расстояние между рулетиками, примерно пять сантиметров. Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Поставить наполненный противень и выпекать, время: двадцать пять минут.