Ингредиенты
- Для курицы: - Одна курица, весом в полтора килограмма;
- - Пять зубчиков, покрупнее, чеснока;
- - Щепотка пищевой соли;
- - Немного душистого перца;
- - Ассорти любимых специй. Для начинки: - Два кислых крупных яблока;
- - Две крупные головки лука;
- - Два зубчика чеснока;
- - Два куриных сырых яйца;
- - Половина стакана белого сухого вина;
- - Пять столовых ложек сухариков для панировки;
- - Зелень свежая укропа или петрушки, либо того и другого по пучку.
Пошаговая инструкция
Как приготовить курицу с хрустящей корочкой?
Чеснок очистить от шелухи, нарезать пластиночками тонко. Этими дольками надо нашпиговать тушку, заранее подготовленную. После чего, курицу надо натереть солью и любимыми специями. Потом хорошенько натереть перцем, главное, не переборщить! Положить тушку в глубокую миску. Накрыть салфеткой. Дать настояться, время: тридцать минут.
За это время, успеем приготовить начинку.
Яблоки перемыть в прохладной воде, с мылом. Обсушить салфеткой. Нарезать тонко дольками, удалив сердцевинки.
Лук очистить от шелухи, тонко нарезать полукольцами. Зелень промыть в холодной воде, стряхнуть несколько раз, обсушить салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком.
Яблоки, лук, зелень – всё кладём в одну миску. Всыпать панировку. Вбить яйца. Влить вино. Присыпать солью. Посыпать перцем. Перемешать.
Курица налилась соками. Фаршируем её начинкой. Зашиваем поварской ниткой. Одну чесночинку пропустить через пресс, а потом этой кашицей смазать курицу.
Поставить курицу в духовой шкаф, разогретый до температуры в сто восемьдесят градусов. Запекать. Время: полтора часа.
Такую курочку можно подавать к столу с картофельным пюре и тушёными овощами.