Ингредиенты
- - Один килограмм замороженных креветок;
- - Двести граммов не густой сметаны;
- - Зубчики чеснока несколько штучек;
- - Свежая зелень укропа пучок;
- - Плавленый или твёрдый сыр.
Пошаговая инструкция
Как приготовить креветки со сметанным соусом?
Креветки надо разморозить, потом очистить. Подготовить формочки для запекания. По ним, в равном количестве, разложить креветки.
Чеснок очистить от шелухи, мелко-намелко порубить ножиком. Можно просто, пропустить через пресс.
Сыр крупно натереть на тёрке, или, мелко порезать кубиками.
В глубокую миску кладём чеснок, вливаем сметану. Добавляем сыр. Перемешиваем.
Пучок зелени споласкиваем под струёй проточной прохладной воды. Несколько раз хорошенечко стряхиваем. Поварской кулинарной салфеткой обсушиваем. Крошим ножиком. Добавляем получившуюся пряную крошку в сметанно-чесночную смесь. Перемешиваем.
Готов соус. Которым, надо залить креветки в формочках. Все наполненные формочки, аккуратно ставим на противень, а противень ставим в духовку. Нагреваем до температуры в двести градусов. Запекаем, время: пятнадцать минут.
Блюдо подавать, как горячую закуску, к овощному салату, зелёному чаю или пиву.