Ингредиенты
- - Сто граммов морковки;
- - Сто граммов цветной капусты;
- - Сто граммов капусты обычной, белокочанной;
- - Пятьдесят граммов петрушки, свежей;
- - Двести граммов картошки;
- - Одна крупная свеколина;
- - Пара столовых ложек сметаны, низкой жирности;
- - Одна чайная ложечка сливочного масла;
- - Три столовых ложки томатного сока.
Пошаговая инструкция
Рекомендовано тем, кто страдает остеопорозом.
Как приготовить протёртый вегетарианский борщ?
Морковку перечистить, промыть – положить в кастрюльку.
Петрушку перемыть в холодной воде, стряхнуть хорошенечко – положить в кастрюлю.
Капусту перемыть по листикам под проточной водой – положить в кастрюлю.
Картошку перемыть, очистить – положить в кастрюлю.
Залить кипящей водой, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить, до кипения. Как вскипит, огонь убавить до минимума. Варить, пока овощи не станут мягкими.
Готово. Слить бульон в отдельную посудину. А овощи пропустить через мясорубку, можно перетереть через сито. Можно воспользоваться блендером.
Свеклу очистить, промыть в холодной воде. Разрезать на четвертинки и отдельно на мощном огне отварить до мягкости. Тонко и мелко нарезать брусочками, добавить к овощному пюре.
Все овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном. Влить томатный сок. Перемешать. На минимальной огоньке довести до слабого кипения. Добавить кусочек сливочного масла.
Подавая к столу, в каждую порцию положить чуть-чуть сметаны.