Ингредиенты
- - Пятьсот граммов мяса лося;
- - Пять картофелин;
- - Две штуки луковиц;
- - Морковка;
- - Четыре солёных огурчика;
- - Четыре зубка чеснока;
- - Пара ложек томатной пасты;
- - Четыре ложки масла или жира топлёного;
- - Пара листков лавра;
- - Пучок свежей зелени, любой;
- - Щепотка соли;
- - Щепотка перца в порошке. Провизия для маринада: - Двадцать миллиграммов двухпроцентного уксуса;
- - Двадцать граммов сахара;
- - Двадцать граммов соли;
- - Пара листков лавра;
- - Щепотка порошка чёрного перца;
- - Морковка;
- - Пара корешков петрушки.
Пошаговая инструкция
А готовится лосятина следующим образом!
Из мякоти мяса надо удалить все плёнки, сухожилия, промыть его в солёной воде, а потом нарезать соломкой. Кусочки мяса надо положить в кастрюльку и залить маринадом. Дать постоять в тёмном, прохладном, но не холодном месте, время: десять часов.
Как пройдёт время маринования, мясо надо вынуть из маринада, переложить в сковородку – обжарить минут семь. Потом положить в кастрюлю, тушить до полуготовности.
Картошку очистить, порезать кружками, поджарить на масле в сковородке, добавить к мясу. Морковку почистить, порезать кружками, добавить к мясу. Всё вместе тушить.
Примерно, минут за десять до полного приготовления, как надо будет снять кастрюлю с плиты, добавляется томат-пюре. Позже, почистить и помыть лук, порезать полукружьями, добавить к мясу.
За три минутки до полного приготовления, присыпать блюдо перцем, солью, добавить лаврушку. Тушить.
Готовое жаркое подавать к столу горячим. Рядом, в тарелочке подаётся, нарезанный кружками огурчик. Рядом кладётся чеснок, очищенные зубки и пучок свежей зелени. Зелень и овощи кушаются вприкуску с мясом.