Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Домашнее жаркое из лосятины

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-26
Домашнее жаркое из лосятины

Ингредиенты

  • - Пятьсот граммов мяса лося;
  • - Пять картофелин;
  • - Две штуки луковиц;
  • - Морковка;
  • - Четыре солёных огурчика;
  • - Четыре зубка чеснока;
  • - Пара ложек томатной пасты;
  • - Четыре ложки масла или жира топлёного;
  • - Пара листков лавра;
  • - Пучок свежей зелени, любой;
  • - Щепотка соли;
  • - Щепотка перца в порошке. Провизия для маринада: - Двадцать миллиграммов двухпроцентного уксуса;
  • - Двадцать граммов сахара;
  • - Двадцать граммов соли;
  • - Пара листков лавра;
  • - Щепотка порошка чёрного перца;
  • - Морковка;
  • - Пара корешков петрушки.

Пошаговая инструкция

А готовится лосятина следующим образом!

Из мякоти мяса надо удалить все плёнки, сухожилия, промыть его в солёной воде, а потом нарезать соломкой. Кусочки мяса надо положить в кастрюльку и залить маринадом. Дать постоять в тёмном, прохладном, но не холодном месте, время: десять часов.

Как пройдёт время маринования, мясо надо вынуть из маринада, переложить в сковородку – обжарить минут семь. Потом положить в кастрюлю, тушить до полуготовности.

Картошку очистить, порезать кружками, поджарить на масле в сковородке, добавить к мясу. Морковку почистить, порезать кружками, добавить к мясу. Всё вместе тушить.

Примерно, минут за десять до полного приготовления, как надо будет снять кастрюлю с плиты, добавляется томат-пюре. Позже, почистить и помыть лук, порезать полукружьями, добавить к мясу.

За три минутки до полного приготовления, присыпать блюдо перцем, солью, добавить лаврушку. Тушить.

Готовое жаркое подавать к столу горячим. Рядом, в тарелочке подаётся, нарезанный кружками огурчик. Рядом кладётся чеснок, очищенные зубки и пучок свежей зелени. Зелень и овощи кушаются вприкуску с мясом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО