Ингредиенты
- - Одна баночка консервов из скумбрии;
- - Три – четыре средние картофелины;
- - Одна крупная морковка;
- - Третья часть стакана риса;
- - Немного соли;
- - Свежая зелень, пучок;
- - Чуть-чуть сливочного масла для жарки.
Пошаговая инструкция
Как приготовить за 15 минут вкусный суп?
Картошку, лук и морковку перемыть, перечистить, нарезать. Картошка – кубики. Морковка – брусочки. Лук – полукольца.
Подготовить сковородку, налить в неё растопленное сливочное масло, бросить лук и морковку. Пассеровать, всё время помешивая. Должен появиться аромат и золотистый цвет.
В кастрюлю налить два литра воды, поставить на плиту на огонёк средней мощности. Вскипятить. Всыпать картошку, а потом и рис. Варить, время: десять минут. Помешивать.
Добавить скумбрию вместе с соком. Туда же, пассеровку. Варить, пока рис не станет мягким.
Присыпать солью. Добавить любимые специи. Зелень сполоснуть под струёй холодной воды, стряхнуть. Обсушить салфеткой. Измельчить и, в конце варки супа, добавить так же. Закрыть крышку, дать постоять минутки три. Готово.