Ингредиенты
- - Кабачки: пара небольших;
- - Грибочки свежие: четыреста граммов;
- - Лук репчатый: одна головка;
- - Морковка: один корнеплод;
- - Пищевая соль: щепотка;
- - Масло растительное: немного для жарки. Компоненты для украшения: - Немного оливок без косточек;
- - Пучок зелени свежей, любой.
Пошаговая инструкция
Как приготовить рулеты из кабачка?
Кабачки перемыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Нарезать вдоль пластиночками, толщиной в пять миллиметров. Отварить в кипящей воде до мягкости. Потом дать им остыть и присыпать солью.
Начинка:
Грибочки перебрать, перечистить, перемыть. Откинуть на сито, пусть стечёт вода. Нарезать тонко пластиночками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками. Морковку перечистить, перемыть, обсушить. Натереть крупно. Все компоненты переложить в сковородку, влить чуть-чуть масла. Обжарить, помешивая, до прозрачности лука. Присыпать солью.
На пластиночки кабачков выложить начинку, свернуть трубочками. Закрепить зубочистками или ниткой. Выложить на блюдо.
Из оливок удалить косточки, разрезать четвертинками, украсить рулетики. Украсить и пряными веточками.