Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Домашний сыр

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-21
Домашний сыр

Ингредиенты

  • - Молоко: четыреста миллилитров;
  • - Творог, 9%: пятьсот граммов;
  • - Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • - Яйцо сырое, куриное: одна штука;
  • - Сода: одна чайная ложечка;
  • - Соль: она чайная ложечка.

Пошаговая инструкция

Как приготовить сыр дома?

Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения и добавить творог. Деревянной лопаткой перемешать массу. Варить дальше, время: пятнадцать минут.

Как только отделится сыворотка от общей массы, перелить всё в дуршлаг. Дождаться, когда стечёт жидкость, а потом переложить её в полотняный мешочек или марлю, сложенную в четыре-шесть слоёв.

В глубокую мисочку вбить яйцо, присыпать солью и добавить соду. Венчиком или вилкой взбить массу. В кастрюльку выложить сковочное масло, поставить на огонь минимальной мощности растопить его.

Творожной комок освободить от мешка или марли и выложить в кастрюлю с маслом, сверху вылить яично-содовую массу. Перемешать. Уваривать массу на слабом огне. Время: пять-семь минут. Всё время помешивая лопаткой.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сырную массу. Разровнять сверху лопаткой, примять. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Выждать, время: пять часов.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО