Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Как приготовить икру из сушёных грибов?

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-21
Как приготовить икру из сушёных грибов?

Ингредиенты

  • - Сто граммов сушёных белых грибочков;
  • - Триста пятьдесят граммов солёных грибов;
  • - Семьдесят пять миллиграмм растительного масла;
  • - Сто граммов репчатого, синего, лука;
  • - Двадцать пять миллиграммов, 3%, уксуса;
  • - Один-два зубочка, берите покрупнее, чеснока;
  • - Немного пищевой мелкой соли;
  • - Чуть-чуть молотого чёрного перца.

Пошаговая инструкция

Как приготовить грибную икру?

Сушёные грибочки надо сполоснуть в прохладной воде, а потом в кастрюльке, на среднем огоньке, отварить до мягкости. Охладить при комнатной температуре. Уже охлаждённые, ножиком мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Солёные грибочки, обдать холодной водой и, так же, ножиком мелко порезать.

Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порезать кубиками. В сковородку пересыпать, влить масла и поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы, солёные и отварные. Перемешать. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить. Время: пятнадцать минут.

Тем временем, чеснок очистить от шелухи, истолчить или порубить мелко ножиком. Переложить в мисочку, влить уксуса. Посыпать перцем. Присыпать солью.

Получилась заправка, которую надо вылить в сковородку к грибам. Перемешать. Потушить ещё, время: семь минут.

Выложить икру в салатник, украсить перьями зелёного лука.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО