Ингредиенты
- Оладьи: три рецепта.
Пошаговая инструкция
С ПЕРЛОВКОЙ
Готовится дрожжевой, не густое, тесто. Подготовить сковороду, влить масла, на среднем огне накалить. Ложкой выложить на сковородку тесто, в виде кругляшей. В центр кладётся начинка. Сверху вновь тесто, но, можно и без верхнего слоя. Обжарить с двух сторон. А уже готовые оладушки, полить растоплённым сливочным маслом.
Готовим начинку:
Перловку перемыть, отварить, прокрутить на мясорубке. Добавить сметаны. Дать постоять в холодильнике. Время: двадцать минут.
ТОНКИЕ
Компоненты для оладушек:
- Сливочное масло, одна ложка.
- Куриные сырые яйца, три.
- Бутылочное пиво, четыреста мл.
- Фильтрованная вода, двести мл.
- Пищевая соль, немного.
- Пшеничная мука, один стакан.
Как приготовить тонкие блинчики?
Ложку масла взбить с тремя яйцами, влить пиво и воду. Присыпать солью. Муки надо всыпать столько, чтобы тесто получилось жидким. На раскалённом масле выпекать, как обычные оладушки.
РИСОВЫЕ \ МАННЫЕ
Список компонентов:
- Рис или манка, пятьсот граммов.
- Масло сливочное, семьдесят пять граммов.
- Яйца сырые куриные, два – три.
- Молоко жирное, двести мл.
Как приготовить манные блинчики?
Рис или манку залить горячим молоком. Запарить. Должна получиться густая кашица. Рис перед этим надо отварить. В кашицу добавить кусочек масла. Готовую кашицу выложить в тарелочку, дать остыть. Добавить молоко, вбить яйца. Вымесить жидкое тесто. Жарить оладушки на сковороде, на раскаленном масле, как обычные оладьи.