Ингредиенты
- - Пятнадцать тонких, готовых, блинчиков;
- - Пятьдесят пять куриных, сырых, желтков;
- - Пять столовых ложек сахарной пудры;
- - Три столовых ложки сливочного масла;
- - Один стакан, полный, жирной сметаны. Можно поменять на сливки.
Пошаговая инструкция
Как ажурные блинчики приготовить?
Яичные желтки должны быть перелиты в глубокий сосуд. Всыпать туда сахарную пудру. Влить сметану \ сливки. Добавить размягчённое, мягкое, сливочное масло. Теперь миксером или блендером, всю провизию, надо взбить. Следите за тем, чтобы масса не пошла «через верх» и не разбрызгалась.
Должна получиться очень густая, пышная, белого цвета, сладкая масса. Крем готов.
Подготовить противень, можно сковородку. Днище смазать маслом. Выкладываем стопкой блинчики. Каждый, с обеих сторон, смазываем кремом. Самый последний, верхний, блинчик надо хорошенько смазать сырым куриным яйцом.
Духовой шкаф разогреть до умеренной, средней, температуры. Поставить в него противень с блинчиками или сковородку. Запекать, время: пять минут. Добавить температуру, сделав её максимальной. Запекать, время: пять минут.