Ингредиенты
- - Один целый и половина стакана лущеного гороха;
- - Пятьсот граммов грудинки или ветчины;
- - Пара штук крупных луковиц;
- - Одна крупная морковка;
- - Один корешок петрушки;
- - Три столовые ложки сливочного масла;
- - Одна столовая ложка томатного пюре;
- - Один стакан, полный, сухариков, мелких.
Пошаговая инструкция
Этот супчик можно приготовить как с ветчиной, так и с грудинкой. Вкусный и питательный гороховый суп настоящая палочка-выручалочка для хозяек, когда надо быстро и сытно накормить неуёмную семью.
Как приготовить гороховый суп с грудинкой?
Горох надо предварительно замочить, часа на два в холодной воде. Потом воду сливают, и горох заливают холодной водой заново, варить до полного его размягчения.
Лук и ветчину мелко порубить, обжарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелкорубленую морковку, петрушку – жарить ещё, время: четыре минуты. Добавить томатную пасту, всё перемешать, тушить, время: пять минут.
Гороховый отвар в это время кипит и бурлит, поэтому в кастрюлю к гороху надо добавить тушеные овощи с ветчиной.
Посолить, добавить специи по вкусу. Варить суп ещё, время: пять минут.
Суп приготовился, пришло время, разлить его по порциям. Не забудьте в каждую тарелку добавить немного сухариков.