Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Гороховый суп с ветчиной или грудинкой

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-18
Гороховый суп с ветчиной или грудинкой

Ингредиенты

  • - Один целый и половина стакана лущеного гороха;
  • - Пятьсот граммов грудинки или ветчины;
  • - Пара штук крупных луковиц;
  • - Одна крупная морковка;
  • - Один корешок петрушки;
  • - Три столовые ложки сливочного масла;
  • - Одна столовая ложка томатного пюре;
  • - Один стакан, полный, сухариков, мелких.

Пошаговая инструкция

Этот супчик можно приготовить как с ветчиной, так и с грудинкой. Вкусный и питательный гороховый суп настоящая палочка-выручалочка для хозяек, когда надо быстро и сытно накормить неуёмную семью.

Как приготовить гороховый суп с грудинкой?

Горох надо предварительно замочить, часа на два в холодной воде. Потом воду сливают, и горох заливают холодной водой заново, варить до полного его размягчения.

Лук и ветчину мелко порубить, обжарить на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелкорубленую морковку, петрушку – жарить ещё, время: четыре минуты. Добавить томатную пасту, всё перемешать, тушить, время: пять минут.

Гороховый отвар в это время кипит и бурлит, поэтому в кастрюлю к гороху надо добавить тушеные овощи с ветчиной.

Посолить, добавить специи по вкусу. Варить суп ещё, время: пять минут.

Суп приготовился, пришло время, разлить его по порциям. Не забудьте в каждую тарелку добавить немного сухариков.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО