Ингредиенты
- - Баклажан: один;
- - Луковица: одна;
- - Перец, сладкий: один;
- - Чеснок, зубочки: четыре;
- - Сок, овощной: восемьсот миллиграммов. Главное, берите сок без сахара, к примеру, томатный. - Шафран: щепотка;
- - Зелень, свежая, пучок;
- - Пищевая соль: щепонь.
Пошаговая инструкция
Как приготовить овощной суп с баклажанами?
Баклажан помыть, обсушить и нарезать кубиками, удалив кожицу. Пересыпать на противень, полить маслом и в горячей духовке запечь.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами, тонко. Луковицу помыть, очистить от шелухи и нарезать кубиками, мелко. Чеснок помыть, очистить от шелухи и искрошить.
Подготовить сотейник. Влить четыре столовых ложки оливкового масла, накалить. После чего, всыпать чеснок, перец, лук. Обжаривать, постоянно помешивая, время: пять минуток. Огонёк надо установить средней мощности.
Лук стал золотистым, можно добавить кубики баклажана. Обжарить, время: три минутки. Влить овощной сок. Довести до слабого кипения. Огонь убавить до минимума. Варить, время: десять минут.
Готово. Отключить огонь. Всыпать в суп шафран и пряности. Закрыть крышкой, дать настояться, время: семь-десять минуток.