Ингредиенты
- Два рецепта самых вкусных пюре-супов!
Пошаговая инструкция
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Необходимый список ингредиентов:
- Один литр готового бульона;
- Три штуки картофелины;
- Одна морковка;
- Пара штук спелых сочных помидоров;
- Одна луковица;
- Пучок свежей зелени базилика;
- Немного сметаны;
- Смесь любимых специй, любых;
- Чуть - чуть растительного масла.
Готовится суп следующим способом:
Вскипятить бульон и в него опустить нарезанный мелко картофель – варить, время: пятнадцать минут.
Луковицу также мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде примерно с пару минуток. К луку добавить морковку и жарить ещё три минутки. После нарезать помидоры и добавить их к пассировке, тушить, время: пять минут.
Пассировку переложить в бульон к картофелю. Добавить специи. Варить пятнадцать минут.
В готовый суп добавить мелко шинкованный базилик. Суп пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.
Подавая суп к столу, в каждую порцию надо будет добавить ложечку сметаны.
СУП ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Известно, что фасоль может помочь избежать кучу болезней, а с некоторыми даже умеет бороться. Она богата витаминами и микроэлементами. Её не сильно жалуют дети, но этот суп, будут кушать с большим аппетитом.
Запрашиваемая провизия:
- Двести граммов белой фасоли;
- Половина стакана двадцатипроцентных сливок;
- Половина головки луковицы;
- Одна столовая ложка сливочного топлёного масла;
- Одна столовая ложка муки;
- Щепотка соли;
- Зелень укропа, свежая.
Как приготовить этот суп-пюре?
Фасоль отварить до полной готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем в отдельную кастрюльку.
Фасоль размять, чтобы получилось пюре, развести пюре отваром.
Лук мелко режется и обжаривается. Добавляется к пюре фасоли.
Мука обжаривается, разводится отваром и также, добавляется к пюре.
Кастрюльку с пюре ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим суп до кипения.
Добавляем к супу сливки и масло.
Подаётся суп к столу горячим. Каждая порция посыпается укропом.