Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Суп-пюре с фасолью. Суп-пюре из томатов по-грузински.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-18
Суп-пюре с фасолью. Суп-пюре из томатов по-грузински.

Ингредиенты

  • Два рецепта самых вкусных пюре-супов!

Пошаговая инструкция

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Необходимый список ингредиентов:

- Один литр готового бульона;

- Три штуки картофелины;

- Одна морковка;

- Пара штук спелых сочных помидоров;

- Одна луковица;

- Пучок свежей зелени базилика;

- Немного сметаны;

- Смесь любимых специй, любых;

- Чуть - чуть растительного масла.

Готовится суп следующим способом:

Вскипятить бульон и в него опустить нарезанный мелко картофель – варить, время: пятнадцать минут.

Луковицу также мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде примерно с пару минуток. К луку добавить морковку и жарить ещё три минутки. После нарезать помидоры и добавить их к пассировке, тушить, время: пять минут.

Пассировку переложить в бульон к картофелю. Добавить специи. Варить пятнадцать минут.

В готовый суп добавить мелко шинкованный базилик. Суп пропустить через блендер, чтобы получилось пюре.

Подавая суп к столу, в каждую порцию надо будет добавить ложечку сметаны.

СУП ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ И ФАСОЛЬЮ

Известно, что фасоль может помочь избежать кучу болезней, а с некоторыми даже умеет бороться. Она богата витаминами и микроэлементами. Её не сильно жалуют дети, но этот суп, будут кушать с большим аппетитом.

Запрашиваемая провизия:

- Двести граммов белой фасоли;

- Половина стакана двадцатипроцентных сливок;

- Половина головки луковицы;

- Одна столовая ложка сливочного топлёного масла;

- Одна столовая ложка муки;

- Щепотка соли;

- Зелень укропа, свежая.

Как приготовить этот суп-пюре?

Фасоль отварить до полной готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем в отдельную кастрюльку.

Фасоль размять, чтобы получилось пюре, развести пюре отваром.

Лук мелко режется и обжаривается. Добавляется к пюре фасоли.

Мука обжаривается, разводится отваром и также, добавляется к пюре.

Кастрюльку с пюре ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим суп до кипения.

Добавляем к супу сливки и масло.

Подаётся суп к столу горячим. Каждая порция посыпается укропом.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО