Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Вкусные баклажаны по-пармски. Баклажаны, под сыром, запечённые!

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-15
Вкусные баклажаны по-пармски. Баклажаны, под сыром, запечённые!

Ингредиенты

  • - Баклажаны: четыре штуки;
  • - Помидоры: пятьсот граммов;
  • - Моцарелла: двести пятьдесят граммов;
  • - Тёртый пармезан: сто граммов;
  • - Растительное масло: сорок миллиграммов;
  • - Пшеничная мука: пара больших ложек;
  • - Яйца отварные: пара штук, Соль, Перец;
  • - Базилик и Петрушка, свежие: пучок.

Пошаговая инструкция

Как приготовить баклажаны с сыром?

Овощи, зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Яйца вбить в глубокую мисочку, присыпать солью, посыпать чуть-чуть перцем. Взбить венчиком, пока не получится однородная яичная масса.

Баклажаны очистить и нарезать тонкими и длинными пластинками. Соломку обвалять в муке. На сковородке в масле, на среднем огне, обжарить до золотистого цвета. Далее, баклажаны надо просушить салфетками, чтобы удалить лишний жир;

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в кастрюльку, присыпать солью, приправить порошковым чёрным перцем.

Базилик мелко-намелко нарезать, пересыпать к помидорам. Установить огонь минимальной мощности. Тушить, время: пятнадцать минут. Должна получиться масса, однородная по консистенции. Готов томатный соус.

Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть прогревается. Подготовить противень с высокими бортиками или форму для выпечки, смазать его дно маслом.

В форму вылить чуть-чуть томатного соуса, разровнять лопаточкой. Выложить ровным слоем баклажаны. Сверху смазать взбитым яйцом. Тонкими ломтиками нарезать моцареллу и выложить сверху на баклажаны. Полить томатным соусом, разровнять его равномерно лопаточкой. Посыпать равномерно пармезаном.

Таким же образом выложить несколько слоёв, чтобы получилась запеканка. Поставить форму в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут.

Готовую запеканку украсить пряной зеленью. Подать к столу, пока она горячая.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО