Ингредиенты
- - Баклажаны: четыре штуки;
- - Помидоры: пятьсот граммов;
- - Моцарелла: двести пятьдесят граммов;
- - Тёртый пармезан: сто граммов;
- - Растительное масло: сорок миллиграммов;
- - Пшеничная мука: пара больших ложек;
- - Яйца отварные: пара штук, Соль, Перец;
- - Базилик и Петрушка, свежие: пучок.
Пошаговая инструкция
Как приготовить баклажаны с сыром?
Овощи, зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Яйца вбить в глубокую мисочку, присыпать солью, посыпать чуть-чуть перцем. Взбить венчиком, пока не получится однородная яичная масса.
Баклажаны очистить и нарезать тонкими и длинными пластинками. Соломку обвалять в муке. На сковородке в масле, на среднем огне, обжарить до золотистого цвета. Далее, баклажаны надо просушить салфетками, чтобы удалить лишний жир;
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, переложить в кастрюльку, присыпать солью, приправить порошковым чёрным перцем.
Базилик мелко-намелко нарезать, пересыпать к помидорам. Установить огонь минимальной мощности. Тушить, время: пятнадцать минут. Должна получиться масса, однородная по консистенции. Готов томатный соус.
Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть прогревается. Подготовить противень с высокими бортиками или форму для выпечки, смазать его дно маслом.
В форму вылить чуть-чуть томатного соуса, разровнять лопаточкой. Выложить ровным слоем баклажаны. Сверху смазать взбитым яйцом. Тонкими ломтиками нарезать моцареллу и выложить сверху на баклажаны. Полить томатным соусом, разровнять его равномерно лопаточкой. Посыпать равномерно пармезаном.
Таким же образом выложить несколько слоёв, чтобы получилась запеканка. Поставить форму в горячую духовку. Запекать, время: тридцать минут.
Готовую запеканку украсить пряной зеленью. Подать к столу, пока она горячая.