Ингредиенты
- - Говяжья печёнка: пятьсот граммов;
- - Молоко жирное: полный стакан;
- - Соль мелкая: половина чайной ложки;
- - Растительное масло: столовая ложка;
- - Чеснок: три крупных зубочка;
- - Репчатый лук: одна крупная головка;
- - Морковка: пара корнеплодов;
- - Майонез: семьдесят граммов;
- - Яйца сырые, куриные: три штуки;
- - Пшеничная мука: три столовых ложки.
Пошаговая инструкция
Как приготовить печёночные оладьи?
Печёнку вымыть, переложить на разделочную доску. Промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Снять плёночку, удалить жилы и ещё раз промокнуть кусок печени бумажными полотенцами. Нарезать кусок на мелкие куски и каждый пропустить через мясорубку, переложить печеночное пюре в глубокую миску.
В пюре влить молоко, присыпать солью и добавить три столовых ложки растительного масла. Добавить муку, вбить яйца. При помощи ложки с длинной ручкой, массу перемешать. Она должна быть густой, как для оладушек. Если масса жидкая, требуется всыпать ещё муки.
Подготовить сковородку. Влить масла. Поставить сковородку на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло, и столовой ложкой выкладывать на сковородку печёночный фарш в виде кругляшей. Каждый кругляш сверху немного приплюснуть и разровнять. Обжарить с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки. Все оладьи выложить на плоское красивое блюдо.
Чеснок очистить от шелухи и каждый зубочек вымыть, а потом пропустить через пресс в глубокую мисочку. Добавить майонез. Массу тщательно перемешать. Готов соус, которым надо смазать каждую оладушку.
Морковь вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить в сковородку, добавить немного растительного масла. Включить огонь средней мощности. Обжаривать. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками, пересыпать в сковородку к морковке. Оба компонента, помешивая лопаткой, спассеровать до золотисто-прозрачного цвета лука и мягкости морковки. Готовую пассеровку выложить сверху на оладушки.
Готовое блюдо, при желании, можно украсить зёрнами кукурузы, пряной свежей зеленью и дольками свежих овощей.