Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Оладьи из печени «Оранжевое чудо»

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-13
Оладьи из печени «Оранжевое чудо»

Ингредиенты

  • - Говяжья печёнка: пятьсот граммов;
  • - Молоко жирное: полный стакан;
  • - Соль мелкая: половина чайной ложки;
  • - Растительное масло: столовая ложка;
  • - Чеснок: три крупных зубочка;
  • - Репчатый лук: одна крупная головка;
  • - Морковка: пара корнеплодов;
  • - Майонез: семьдесят граммов;
  • - Яйца сырые, куриные: три штуки;
  • - Пшеничная мука: три столовых ложки.

Пошаговая инструкция

Как приготовить печёночные оладьи?

Печёнку вымыть, переложить на разделочную доску. Промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Снять плёночку, удалить жилы и ещё раз промокнуть кусок печени бумажными полотенцами. Нарезать кусок на мелкие куски и каждый пропустить через мясорубку, переложить печеночное пюре в глубокую миску.

В пюре влить молоко, присыпать солью и добавить три столовых ложки растительного масла. Добавить муку, вбить яйца. При помощи ложки с длинной ручкой, массу перемешать. Она должна быть густой, как для оладушек. Если масса жидкая, требуется всыпать ещё муки.

Подготовить сковородку. Влить масла. Поставить сковородку на плиту и включить огонь средней мощности. Прогреть масло, и столовой ложкой выкладывать на сковородку печёночный фарш в виде кругляшей. Каждый кругляш сверху немного приплюснуть и разровнять. Обжарить с двух сторон до готовности и красивой румяной корочки. Все оладьи выложить на плоское красивое блюдо.

Чеснок очистить от шелухи и каждый зубочек вымыть, а потом пропустить через пресс в глубокую мисочку. Добавить майонез. Массу тщательно перемешать. Готов соус, которым надо смазать каждую оладушку.

Морковь вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить в сковородку, добавить немного растительного масла. Включить огонь средней мощности. Обжаривать. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко нарезать кубиками, пересыпать в сковородку к морковке. Оба компонента, помешивая лопаткой, спассеровать до золотисто-прозрачного цвета лука и мягкости морковки. Готовую пассеровку выложить сверху на оладушки.

Готовое блюдо, при желании, можно украсить зёрнами кукурузы, пряной свежей зеленью и дольками свежих овощей.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО