Ингредиенты
- - Сельдь малосольная: четыреста граммов;
- - Репчатый лук: сорок пять граммов;
- - Яблоки: восемьдесят граммов + ещё одно;
- - Томатная паста: сто миллиграммов;
- - Сахарный песок: двадцать граммов;
- - Подсолнечное масло: двадцать миллиграммов;
- - Уксус: восемьдесят пять миллилитров;
- - Лавровые листики: три штуки;
- - Душистый перец: чуть-чуть порошка;
- - Гвоздика: щепотка порошка;
- - Корица молотая: чуть-чуть порошка;
- - Вода питьевая: восемьдесят миллилитров;
- - Сметана: восемьдесят миллиграммов.
Пошаговая инструкция
Как приготовить из сельди рольмопс по-немецки?
Яблоки помыть в тазике, наполненном холодной водой. Обсушить салфеткой, очистить от кожицы. Вырезать сердцевинку. Нарезать средними кусочками.
Лук очистить, сполоснуть водой и мелко-мелко порубить острым ножом.
Смешать яблоки с луком, полить томатной пастой. Посыпать сахаром. Перемешать. Готова паста.
Сельдь выпотрошить, перемыть в холодной воде, и разделать, чтобы получилось филе. Филе рыбы слегка отбить тупой стороной ножа.
Смазать пастой филе, свернуть в рулетики. Аккуратно трубочки сложить в стеклянную глубокую миску.
Одно яблоко помыть, очистить и нарезать маленькими дольками. Переложить в глубокую миску, залить маринадом.
Готовим маринад:
Смешиваем уксус с водой. Добавляем растительное масло и любимые специи. Посахарить. Влить томатную пасту. Перемешать.
В миску с маринадом и яблоками вложить рыбные рулетики. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник мариноваться, время: двое суток.
Время истекло, вынимаем рулетики из маринада. Кладём рыбу в салатницу, поливаем сметаной. Вокруг выкладываем маринованные ломтики яблок.