Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Алу-Гобхи. Кухня Непала.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-13
Алу-Гобхи. Кухня Непала.

Ингредиенты

  • - Один килограмм цветной капусты;
  • - Пятьдесят грамм картофеля;
  • - Пятьсот грамм горошка;
  • - Одна крупная луковица;
  • - Сто граммов растительного масла;
  • - Для вкуса тушеных овощей можно взять такие приправы, как зира, зёрнышки кардамона, коричный порошок, порошок куркумы, зёрна кориандра, чёрного перца и свежей петрушки.

Пошаговая инструкция

Это национальное, питательное и ароматное, блюдо Индии. Картофель тушится с капустой и зелёным горошком, но можно дополнить рагу помидорами.

Совет:

И цветную капусту, и горошек можно брать консервированными.

Как цветную капусту с картофелем приготовить?

Лук очистить и помыть. Мелко нарезать. В сковороду налить масла, поставить на плиту. Установить огонёк минимальной мощности. Как масло зашипит, положить лук.

Жарить до появления аромата и золотистого цвета. Картошку очистить и перемыть. Нарезать ломтиками. Добавить к луку. Жарить.

Цветную капусту перемыть, разобрать на соцветия, обсушить салфеткой. Добавить в сковороду.

Картошка мягкая, капуста так же. Можно добавить горошек. Присыпать солью. Посыпать любимыми пряностями. Жарить ещё немного, время: пять – семь минуток.

Такое овощное блюдо можно подавать к зелёному, охлаждённому, чаю. А можно, к белому вину и отварной птице. Хорошо блюдо подходит и в качестве завтрака, к белому хлебу и омлету. К обеду – со свиными котлетами. Если подаётся блюдо к ужину, то, чтобы он был лёгким, как советуют диетологи, блюдо в дополнениях не нуждается.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=18439

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО