Ингредиенты
- - Один килограмм цветной капусты;
- - Пятьдесят грамм картофеля;
- - Пятьсот грамм горошка;
- - Одна крупная луковица;
- - Сто граммов растительного масла;
- - Для вкуса тушеных овощей можно взять такие приправы, как зира, зёрнышки кардамона, коричный порошок, порошок куркумы, зёрна кориандра, чёрного перца и свежей петрушки.
Пошаговая инструкция
Это национальное, питательное и ароматное, блюдо Индии. Картофель тушится с капустой и зелёным горошком, но можно дополнить рагу помидорами.
Совет:
И цветную капусту, и горошек можно брать консервированными.
Как цветную капусту с картофелем приготовить?
Лук очистить и помыть. Мелко нарезать. В сковороду налить масла, поставить на плиту. Установить огонёк минимальной мощности. Как масло зашипит, положить лук.
Жарить до появления аромата и золотистого цвета. Картошку очистить и перемыть. Нарезать ломтиками. Добавить к луку. Жарить.
Цветную капусту перемыть, разобрать на соцветия, обсушить салфеткой. Добавить в сковороду.
Картошка мягкая, капуста так же. Можно добавить горошек. Присыпать солью. Посыпать любимыми пряностями. Жарить ещё немного, время: пять – семь минуток.
Такое овощное блюдо можно подавать к зелёному, охлаждённому, чаю. А можно, к белому вину и отварной птице. Хорошо блюдо подходит и в качестве завтрака, к белому хлебу и омлету. К обеду – со свиными котлетами. Если подаётся блюдо к ужину, то, чтобы он был лёгким, как советуют диетологи, блюдо в дополнениях не нуждается.
Взято с http://www.kritika24.ru/page.php?id=18439