Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

ШАШЛЫК ИЗ САЙГАКА

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-11
ШАШЛЫК ИЗ САЙГАКА

Ингредиенты

  • Для шашлыка: - Сайгак: два килограмма мякоти (седло);
  • - Курдючное сало: двести пятьдесят граммов;
  • - Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
  • - Водка: пятьдесят миллилитров;
  • - Столовый уксус: тридцать миллилитров;
  • - Зелень укропа: пятьдесят граммов;
  • - Зелень петрушки: пятьдесят граммов;
  • - Крупная пищевая соль: сорок граммов;
  • - Красный перец: пять граммов порошка. Для оформления: - Помидоры;
  • - Перья лука;
  • - Пряная зелень.

Пошаговая инструкция

Как шашлык приготовить?

Кусок мяса помыть, тщательно просушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Вес каждого кусочка — не более ста тридцати граммов. Переложить в глубокую миску. Пересыпать солью, сдобрить перцем и руками перемешать.

Головки лука очистить от шелухи, помыть и нарезать толстыми дисками. Пересыпать кольцами лука мясо и снова руками перемешать.

Зелень петрушки и укропа сложить в один пучок и вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцами. Измельчить мелко-намелко и пересыпать в миску с мясом. Снова перемешать.

Полить водкой, следом уксусом и снова перемешать руками, потом умять все компоненты и переставить в холодильник. Выждать восемь часом.

Сало нарезать тонко пластинками. Подготовить вертела и вынуть из холодильника миску с мясом. Нанизать на вертела кусочки сайгака, сала и кольца лука вперемежку.

Установить вертела над раскалёнными углями (без пламени) и готовить шашлыки в течение двадцати минут. Примерно, каждые пять — семь минут шашлыки надо поливать рассолом (в котором мясо мариновалось).

К столу шашлыки подать с помидорами и зеленью, с кетчупом или хреном.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО