Ингредиенты
- - Сахарный песок: двести пятьдесят граммов;
- - Глюкозный сироп: шестьдесят миллилитров;
- - Вода чистая: девяноста миллилитров;
- - Малиновый сироп: четыре столовых ложки;
- - Лимонная кислота: маленькая щепотка;
- - Пищевой краситель красного цвета.
Пошаговая инструкция
Домашний леденец с малиновым ярким вкусом и ароматом, куда вкуснее, нежели магазинный «палёный сахар», обогащённый Е-добавками и консервантами!
Как приготовить домашние леденцы с малиновый вкусом?
Всыпать в кастрюльку всю порцию сахара и влить воду. Помешивая, дождаться, когда сахар наполовину распустится в воде. Влить глюкозный сироп и поставить кастрюльку на плиту, включить огонь средней мощности и довести смесь до температуры в сто шестьдесят четыре градуса. Проверять посредством кухонного термометра.
Как только желаем температура будет достигнута, добавить в смесь пищевой краситель, влить малиновый сироп и всыпать лимонную кислоту. Тщательно перемешать и отключить огонь.
Подготовить противень или поднос, а так же формочки. Разлить горячую массу по формам, тут же вставить палочки. Оставить на столе до полного остывания, а потом переставить поднос в холодильник. Дождаться, когда конфеты застынут.
Как только конфеты будут готовы, вынуть поднос из холодильника, извлечь каждую конфетину из формочки и красиво уложить сладость в вазончике.