Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Закуски

Цыплёнок тапака

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-09
Цыплёнок тапака

Ингредиенты

  • - Цыплёнок, большой, одна тушка;
  • - Смесь итальянских трав, любых;
  • - Пищевая мелкая соль, щепотка;
  • - Чёрный порошковый перец, немного;
  • - Чеснок сушёный или свежий;
  • - Сливочное масло, немного.

Пошаговая инструкция

Как приготовить цыплёнка тапака? Как запекать цыплёнка?

Чеснок, если он свежий, очистить от шелухи. Сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Пропустить три-четыре зубочка через пресс, или искрошить ножиком.

Тушку промыть прохладной водой, обсушить салфеткой. Далее, острым ножом, тушка по брюшку вдоль, разрезается и разворачивается.

Чесночную крошку переложить в глубокую мисочку, добавить соли и перца. Перемешать. Добавить итальянские травы. Получившейся ароматной смесью натереть тушку снаружи и внутри.

Птицу переложить в глубокую миску, накрыть салфеткой. Оставить мариноваться, время: один час при комнатной температуре. Спустя отведённое время, тушку поставить в холодильник, пусть маринуется дальше. Время: два-три часа.

Подготовить сковородку, прогреть её и опустить кусочек масла. Растопить его. Потом выложить курицу. Накрыть сверху тарелкой. На тарелку поставить кастрюлю, наполненную водой. А можно что-то другое, главное, чтобы это подошло в качестве гнёта.

Установить на плите огонь минимальной мощности. Жарить цыплёнка, время: двадцать минут. После чего, перевернуть, вновь установить гнёт и жарить столько же — двадцать минут.

Совет:

- Чтобы цыплёнок получился наиболее оригинальным, надо в маринад добавить одну ложку горчицы и мёд.

- На гарнир к цыплёнку надо подавать картофельное пюре и отварной рис.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО