Ингредиенты
- - Яблоки сладкие: восемьсот граммов;
- - Сахарный песок, крупный: восемьдесят граммов;
- - Сливочное масло: сто двадцать граммов;
- - Пшеничная мука: сто шестьдесят граммов;
- - Сахарная пудра, ванильная: четыреста граммов;
- - Корица свежая, порошковая: пара щепоток;
- - Сливки взбитые: по вкусу или баллон.
Пошаговая инструкция
Как приготовить яблочный десерт в СВЧ?
Яблоки помыть. Каждое осушить салфеткой и разрезать пополам. У половинок вырезать серединки с семечками. Мякоть нарезать мелкими кусочками, а можно крупно натереть на тёрке с большими прорезями.
Получившееся пюре переложить в ёмкость для готовки в СВЧ. Пересыпать сахаром и перемешать. Плотно закрыть крышкой с клапаном для вывода пара и поставить в печку. Закрыть дверку и включить микроволновку в электросеть. Нажать клавиши: Режим — Фруктовый пирог — Мощность — Максимальная — Время — Восемь минут — Старт.
Яблочная паста размягчится. Вынуть посудину из печки. В отдельную мисочку положить кусок масла, всыпать муку и растереть массу; после, перемешать с яблочной пастой. Посыпать корицей, потом и пудрой. Снова вымешать.
Посудину вновь поставить в печку. Крышкой не закрывать. Прикрыть дверку и нажать клавиши: Режим — Фруктовый пирог — Мощность — Максимальная — Время — Восемь минут — Старт.
Как время закончится, отключить микроволновку от сети, а дверку пока не открывать. Надо дать десерту настояться в течение двенадцати минут. После вынуть из печки и переложить на красивое блюдо. Нарезать кусочками и украсить сливками.