Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Вторые блюда

Плов с курицей. Татарская кухня.

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-08
Плов с курицей. Татарская кухня.

Ингредиенты

  • - Куриное филе: один килограмм;
  • - Рисовая крупа: пятьсот граммов;
  • - Морковка: один килограмм;
  • - Лук репчатый: четыре головки;
  • - Изюм крупный: сто граммов;
  • - Масло растительное: сто миллилитров;
  • - Чеснок крупный: три головки;
  • - Зира: тридцать пять граммов;
  • - Куркума: пятнадцать граммов;
  • - Тимьян: пятнадцать граммов;
  • - Пищевая мелкая соль: столовая ложка;
  • - Немного зелени кинзы, для оформления.

Пошаговая инструкция

Как приготовить плов с курицей по-татарски?

Все овощи надо перемыть в прохладной воде, очистить от кожицы и шелухи. Вновь сполоснуть водой и обсушить салфеткой.

Лук нарезать крупно, кольцами. А морковку соломкой, мелкой и тонкой. Изюм ошпарить крутым кипятком. Обсушить. Чеснок искрошить ножиком.

Рисовую крупу промываем в нескольких водах, каждый раз мутную воду сливая и заливая новой порцией, пока вода не станет прозрачной. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.

Подготовить казан. Поставить на плиту. Установить огонёк средней мощности. Влить масло. Нагреть. Всыпать лук, жарить, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Полтора литра воды, на соседней конфорке, в ковшике, вскипятить. Отставить в сторонку, скоро она нам понадобится.

Тем временем куриное вилле нарезаем крупной соломкой. Выкладываем к луку. Жарим, время: три-четыре минуты.

Вливаем литр кипятка. Закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума, тушим. Время: тридцать минут.

Время прошло, крышку открыть. Содержимое перемешать, присыпать солью. Всыпать изюм, добавить чесночную крошку и зиру. Перемешать. Добавить куркуму, тимьян и рисовую крупу. Соломку морковки. Вливаем пол-литра воды.

Перемешать. Закрыть крышкой. Огонь добавить до средней мощности. Тушить. Время: двадцать минут.

Тем временем, кинзу сполоснуть под прохладной, проточной, водой. Несколько раз стряхнуть. Обсушить салфеткой. Мелко ножиком порубить.

Плов готов. Разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу, пока он горячий.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО