Рецепты24
  • Главная
  • Главная
         

Рецепты24 - Кулинарные рецепты

полезные кулинарные рецепты

Первые блюда

Уха из ершей и окуньков

Опубликовал(а): Ольга\Olga 2017-12-06
Уха из ершей и окуньков

Ингредиенты

  • - Окунь или ёрш: сто пятьдесят граммов;
  • - Паюсная икра: восемь граммов;
  • - Петрушка: пять граммов;
  • - Сельдерей: пять граммов;
  • - Лук репчатый: десять граммов.

Пошаговая инструкция

Как приготовить уху из речной рыбы?

Рыбу обработать: перемыть, вычистить, выпотрошить. После чего переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту на огонёк средней мощности и, медленно, постепенно нагревать. Довести до кипения, как появится пена, её надо снять.

После пены, всыпать петрушку и лук. Лук надо перемыть, очистить и нарезать кубиками. Варить, время: сорок минут. Готов бульон. И его пора осветлить путём оттяжки из икры.

Готовим икорную оттяжку:

В ступке растираем икру, по чуть-чуть добавляя воду, то есть, о одной столовой ложке. Растирать пока не получится однородная масса, ни одной икринки.

Получившуюся массу развести холодной водой. Расчёт таковой: пятьсот миллиграммов воды на сто граммов икры. Присыпать солью. Перемешать.

Оттяжку вливаем в готовый бульон. Перемешиваем хорошенечко, чтобы всё разошлось. Закрыть кастрюлю крышкой. Снова довести до кипения. Вновь удаляем пену. И варим далее, убавив огонёк до минимума. Появится слабое кипение, кипятим, время: двадцать минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Даём немного постоять, дабы оттяжка осела на дно. Процеживаем.

Если приготовилось большое количество ухи, то оттяжку можно вводить в бульон дважды.

Бульон процежен, добавляем в него свежую зелень: петрушку, сельдерей; они придадут ухе неповторимый аромат и красивый, слегка зеленоватый оттенок. Закрываем крышкой и даём постоять, время: десять минут.

Разливаем ушицу по чашкам. А отдельно можно подать горячие пирожки, расстегаи или пирог, разрезанный на куски, кулебяку с рыбным фаршем.

Помните, самая вкусная уха получается из мелкой рыбёшки.

Выпечка и десерты

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Выпечка и десерты

ЗАВТРАК

Выпечка и десерты

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

Выпечка и десерты

КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Выпечка и десерты

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

Выпечка и десерты

ЗАГОТОВКИ

  • Vkontakte
  • Instagram

Copyright © 2018 «Критическая Литература»


В НАЧАЛО